maydoc (sezam_diversa) wrote in ru_polit,
maydoc
sezam_diversa
ru_polit

Демоны обложили...

Раньше как бывало, с друзьями, приятелями в выходные, в праздники соберешься во дворе, хочешь по пивку, хочешь чего по-крепче. Погода айс, то есть хорошая. Посидишь, отметишь и довольным домой отвалишь. Все праздники, будь это Пасха, будь это 9-е мая во дворе отметишь. И так было с очень давних пор, так отмечали выходные и праздники наши отцы и деды.
И что сейчас? - А сейчас распитие алкогольных напитков в «общественном» месте — это штраф. Нельзя в парках, вообще нигде нельзя, даже в некоторых кафе, которые не имеют лицензии на реализацию крепких напитков. Зараза, обложили демоны...

Я узнал из своих источников, этот закон о запрете распития алкогольных напитков на улице, в скверах, в парках и т. п. Про лоббировали эти самые кафешники, рестораторы, бармены, что быт к ним шли, и переплачивали втридорога. Начнем с того, что в общепитовских заведениях дорого. Там нельзя курить. Там могут обмануть и даже отравить некачественной закуской, контрафактной выпивкой. Я вообще не представляю даже, как собрать в кафешке или баре человек 10-15 и что-то с ними отметить. Все прекрасно знают, что там дорого. Пиво, даже бутылочно втрое дороже чем в магазине. Че по крепче в 4-5 раз дороже, а главное там нельзя курить. Самая ближайшая от нас кафешка расположена в парке. Но нельзя курить в самой кафешке и нельзя курить в парке. Это дурдом. Это издевательство.

Эти демоны, хотя нет, нельзя их назвать демонами, скорее бесами, чертями, шакалами, обложили любителей выпить и отдохнуть по-полной. Слов не могу подобрать, как я ненавижу нашу власть. Казалось бы мелочь, но это прямое ущемление прав большинства!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments