roma_ural (roma_ural) wrote in ru_polit,
roma_ural
roma_ural
ru_polit

Депутат Рады рассказал о ссоре Тимошенко и Лукашенко из-за колбасок



Украинский депутат Вадим Денисенко заявил, что отношения президента Белоруссии Александра Лукашенко и лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко испортились из-за отправленной в подарок колбасы.

Об этом парламентарий рассказал на своей странице в Facebook.



По словам Денисенко в 2007 или 2008 году перед Пасхой Лукашенко отправил корзину с колбасками Тимошенко, которая тогда занимала пост премьера Украины. Однако Тимошенко не получила подарок, потому что его якобы забрали её охранники и съели сами.

Через некоторое время после передачи подарка состоялся разговор двух политиков. «Кроме всего прочего, Батька спросил: «Юлия Владимировна, понравилась моя колбаска?». Тимошенко не поняла вопрос, а Лукашенко понял, что колбасу она даже не пробовала. После этого отношения Лукашенко - Тимошенко явно ухудшились. Вот так делается большая геополитика», - написал Денисенко.

При этом сама Тимошенко во времена своего премьерства позитивно оценивала украинско-белорусские отношения, говоря, что встречи на высшем уровне «регулярны и заканчиваются результативно». Почти то же самое говорил и Лукашенко. Украинского премьера он называл «бедной женщиной, на которую навалилось много проблем», и сетовал, что ей «приходится воевать среди мужиков».


Tags: Белоруссия, Геополитика, Украина, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments