Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in ru_polit,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
ru_polit

О решении суда оон по дискриминации

Суд ООН, в своей бесконечной мудрости, постановил (временно) что наличие образования на языке по желанию подпадает под действие конвенции ООН по борьбе с дискриминацией, и соответственно Россия должна обеспечить наличие образование на Украинском для желающих в Крыму. Причем в сноске отметил что вроде Украина не предоставила фактов что его там нету, так что в общем то делать ничего и не надо - поэтому решение non controversial и принято единогласно.
Решение конечно правильное. И что приятно прецедентное. Те в случае иска к Украине, прибалтам, итд по поводу притеснения образования на русском языке для всех желающих - иск пишется за неделю - должны быстро принять такое же решение. Я б запасся попкорном, но к сожалению Россия мышей ловит мало.
Я вот думаю, что родное канадское правительство русскую школу по субботам бесплатно дает, а вот транспортировку до школы - нет ( в отличие о английской школы) . Чисто по логике этого решения должно было б. И опять же,как это решение согласуется с желаниями властей по всему миру (в том числе и у нас) кошмарить шариатские школы на арабском (в виде замены основных, не по субботам) - не знаю.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments