alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Холодные Зрады и Перемоги недогосударства 404

Холодно, однако. Настолько, что ночью пришлось нагреватель включить. Давно такого не было - в середине апреля столь холодная погода.

Пишут вот, что даже в Украине закрывают школы из-за похолодания. В Николаеве с четверга, 20 апреля, и до конца недели будет приостановлен учебно-воспитательный процесс в школах по причине резкого похолодания. Об этом сообщает пресс-служба местного горсовета. Также по причине похолодания приостановили занятия в школах города Лозовая Харьковской области со среды, 19 апреля, и до понедельника, 24 апреля.

Ну, у нас ничего не закрылась, хотя половина моих друзей по такой погоде с насморком и кашлем дома сидит. Но эти их личное. А вот с электростанциями дела обстоят куда хуже..

В Украине остановилась пятая антрацитовая ТЭС

Работающая на антраците Славянская ТЭС остановила свою работу.
Об этом свидетельствуют данные о накоплении складов углем Министерства энергетики и угольной промышленности. Согласно приведенным данным в настоящее время продолжает работать только Луганская ТЭС в Счастье. Как известно, ранее остановили свою работу антрацитовые Трипольская, Змиевская, Приднепровская и Криворожская ТЭС.

Слава Блокаде! Что интересно, отключений пока нет. За счет промышленности, больше не за счет чего.

Начало апреля выдалось теплым. Но это оказывается двояким делом..

Украина останется без урожая? Вредители и болезни пожирают посевы

Повышенная температура воздуха в начале апреля активизировала вредителей, которые массово поселяются на угодьях с озимыми. Об этом сообщает Госпотребслужба. Посевы страдают и от болезней. Эксперты отмечают, что развиваются хлебные блошки, пиявицы, злаковые тли, цикадки, которые уже повредили до 18% будущего урожая. На 3-50% обследованных площадей обнаружены мучнистая роса, септориоз, гельминтоспориоз, корневые гнили. Ну, без урожая не останется, это явная нагнетуха. Но вот то, что соберут существенно меньше - это факт. А значит - и экспортируют меньше.




Бурой листовой ржавчиной поражено 1-12%, очагово до 18-34% (септориоз) растений в хозяйствах Киевской, Николаевской и Черкасской областей. В посевах озимой ржи и ячменя (Львовская обл.) до 6% растений поражено ринхоспориоз.

В степных и лесостепных областях горох повреждают клубеньковый долгоносик, песчаный медяк, южно-серый долгоносик.




Тем временем, в Кабмине предупредили о значительном урезании числа получающих субсидии - люди стали лучше жить. Эммм.. а можно перечень этих самых людей???
Министр социальной политики Андрей Рева предупредил о значительном сокращении числа получателей субсидий на оплату коммунальных услуг. Причиной такого решения, по его словам, являются несколько факторов: субсидиальный пик пройден, стремительного роста тарифов уже не будет, а доходы людей растут. Каких именно людей - можно уточнить?

А еще у Гройсмана придумали, как отменить надбавки к пенсиям. Ну да, пенсии - пережиток проклятого коммунистического прошлого..

Правительство планирует законодательно закрепить положение, согласно которому надбавки к пенсиям должны финансироваться из дополнительных доходов – т.е. под которые нет обеспечения в госбюджете и Пенсионном фонде Украины. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева. "До 16 мая мы должны представить соответствующий законопроект в ВР. Пенсионная — ключевая реформа. В стране, ведущей гибридную войну, где 134 млрд грн. тратится на оборону, платить 140 млрд грн. за мизерные пенсии — преступление" - заявил он. Это можно сказать куда проще - если есть возможность не платить, то и не будем платить.

Холодно.. Вот народ и развлекается как может.


В Черкассах вооруженные люди заняли облэнерго. Такое себе местное развлечение..

В Черкассах около 30 неизвестных с оружием захватили здание местного облэнерго, однако после переговоров с полицией они покинули госучреждение.
Об этом этом сообщила полиция области. Отмечается, что в полицию поступила информации о группе неизвестных в помещении Черкассыоблэнерго, которые имели при себе большое количество огнестрельного оружия.



"На втором этаже помещения находилось около 30 человек, вооруженных помповыми ружьями и травматическим оружием. В результате длительных переговоров руководства Главка с данными лицами, помещения госучреждения было освобождено от посторонних", - сказано в сообщении.
Оригинал взят у grey_croco в Холодные Зрады и Перемоги 404



Спор хозяйствующих субъектов в условиях Дикого Поля, как он есть.

В общем, холодно, зато не скучно. С нашим атаманом не приходится тужить, хе-хе..

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments