mehrdad badi (makatyn) wrote in ru_polit,
mehrdad badi
makatyn
ru_polit

Большевики сразу начали гнобить русских

"Алексеенков.П. Крестьянское восстание в Фергане. Ташкент. 1927"

///...Настал 1921 год, стало очевидно что Советская власть победила. Одной из первых её действий в Ферганской области стал земельный передел. Он здесь не произошёл сам, как в коренной Руси, поэтому надо было помочь. Для начала были избраны Канибадамский и Джалалабадский район. В Джалалабадском основным действием стало "раскулачивание" русских переселенцев.

Программа была такая: "...все кулацкие хозяйства во всех селениях, кишлаках и аулах подлежат безусловному и немедленному выселению без права наделения землёй, где бы то ни было. Весь живой и мёртвый инвентарь их подлежит полной конфискации и передачи коренному туземному населению". А кулаками считались все русские переселенцы, потому что: "...в русской деревне безземельного и малоземельного крестьянства почти нет, а если есть, то оно представляет из себя настолько незначительный слой, что приглашать его на съезды не было необходимым...". Т.е. в теории все русские переселенцы должны были согнаны с земли, а всё их дома, скот и имущество должны были быть отобраны...///
Tags: Россия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments