a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Дорого яичко к Христову дню или особенности национальной показухи

  Вчерашняя лента новостей выдала два события, следующих одно за другим (за точность цитат не ручаюсь, но смысл остается): 1) siloviki накрыли рынок с просроченными продуктами, при этом выявив шокирующие(!) факты; ВВП на Госсовете обсудил меры по защите прав потребителей (в т.ч. и покупателей). Совпадение? не думаю (с)

  "Зачистка" рынка с шокирующими подробностями, напомнила крылатое выражение из уже потрепанного документального сериала "Криминальная Россия. Современные хроники", когда менты, либо случайно, либо по наводке, кого-то накрывали, то звучала фраза с неповторимой интонацией: "И какого же было удивление оперативников..." или "Даже видавшие виды оперативники были удивлены...". То,что менты знают весь свой подотчетный контингент и легко могут его обнаружить, распивающим пиво на соседней лавочке, а иногда даже и в одной компании, думаю не для кого не секрет (хотя специалисты могут поправить, но говорю, что видел). Поэтому складывается впечатление, что доблестные государственные органы стоят на страже интересов сограждан, только в определенные дни, накануне судьбоносных совещаний. И уже во время совещания, выдерживая театральную паузу, Начальнику сообщается об очередном достижении. Но начальникам, или не приходит в голову, или это их устраивает (звучит более правдоподобно, но я верю в добро), что подчиненные должны выполнять свою работу каждодневно, а не к квартальному отчету.
  Вся эта описанная ситуация в госуправлении происходит по одной простой причине: чиновники выслуживаются и показывают свое рвение перед тем, от кого они зависят, и это ни разу не народ. И по этой причине возникает один простой вопрос, зачем нужна туева хуча обсуждений, бессмысленных статей, бесполезных диссертаций, на тему повышения эффективности государственного управления, когда все это уже придумано до нас и называется принципом разделения властей? Законодательная власть ведь чисто теоретически не должна засисеть от "начальничков", а раз в четыре года, должна даже пробовать понравиться населению. У нас же фактически создалась ситуация, когда разнообразных депутатов опустили ниже плинтуса (в ментальном плане есессно), и от этого проигрывают в первую очередь простые люди и, в конечном счете, государство в целом.
  Я подозреваю, что найдутся сгорбленные под собственным жизненным опытом критики, которые на всё это скажут, типа, это наивно, а всё уже давно продано, пропито, схвачено и задушено. Ну, в таком случае, вместо того, чтобы раз в четыре года сходить на выборы (для начала), остается только смотреть "Дом-2" без звука, и слушать бравурные вести с полей от Ирады Зейналовой...
 
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments