serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Трогательное единодушие.



"Это правительство обладает несокрушимой военной мощью? Да, в начале XX века обладало - но сейчас начало XXI. Экономической мощью? Во времена королевы Виктории очень даже, но сейчас времена королевы Елизаветы. Несокрушимой системой союзов?.. Непререкаемым авторитетом в международных делах?.. Так что с чего трепетать и к чему прислушиваться, глубоко непонятно. Хотя, конечно, если Британия по-прежнему считает себя владычицей морей со всеми вытекающими - это не запретишь, имеет право. Автор этих строк тоже может считать себя китайским богдыханом - другой вопрос, окажут ли ему соответственные почести".

Максим Соколов, российский публицист

"Имперский министр иностранных дел заявил... что Англия всегда пыталась и до сих пор пытается подорвать развитие хороших отношений между Германией и Советским Союзом. Англия слаба и хочет, чтобы другие поддерживали ее высокомерные претензии на мировое господство. Господин Сталин живо согласился с этим и заметил следующее: британская армия слаба; британский флот больше не заслуживает своей прежней репутации... Если, несмотря на все это, Англия еще господствует в мире, то это происходит лишь благодаря глупости других стран, которые всегда давали себя обманывать... Имперский министр иностранных дел согласился с этим..."

Запись беседы И. фон Риббентропа с И.В. Сталиным и В.М. Молотовым 24.08.1939.

_______________________________________________________________________________
Аж прослезился! Какое трогательное единодушие. По моему мнению, двум великим вождям, имею ввиду тов.Сталина и геноссе Гитлера, вообще нечего было в драчку встревать. А совместными усилиями, viribus unitas, так сказать, вдарить по этой старой сучке - Британии! Так нет! Нашлись в ближайшем окружении вождей два мерзких предателя - Канарис, да Берия! Два английских шпиёна, которые всё подзуживали, да трендели на ухо, что Гитлеру, что Сталину, про обман и предательство. И два братских народа, друг на друга натравливали. Они, конечно, своё получили! Шлёпнули обоих. Да поздно.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments