Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

ГРУЗИЯ ВЫРАЖАЕТ "РЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ"

ГРУЗИЯ ВЫРАЖАЕТ "РЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ"
[КАТя]


Забавно  наблюдать за потугами и кривлянием современных политиков и говорящих голов Украины в ответ на посещение Крыма какими-то политиками или чиновникам Российской Федерации высшего звена. Ведь любая такая ситуация больше показывает немощность и убогость тех, кто "выражает глубокую озабоченность" и "решительный протест". А те, кто силой может обеспечить нахождение своих верховных главнокомандующих, премьеров и министров на спорных территориях скорее вызывают уважение. И в этом плане у современной Украины опыт уже большой, а "рейтинг народного и международного уважения", наоборот, маленький. Ведь уважают, в первую очередь, сильных и стойких.

Недавно примерно в такую же позу "Р" встало официальное руководство "незалежной" и почти НАТОвской Грузии. Дело в том, что Сергей Лавров собирается посетить Сухум 18 апреля с официальным визитом. И сделает он это конечно, не со стороны грузинских  КПП. Ведб россия и еще 3 суверенных иностранных государства признали независимость Абхазии, а Грузя считает её своей территорией, незаконно оккупированной Россией.

Грузинское руководство по этому поводу уже выразило озабоченность и заявило, что такие действия главы российского МИД будут нарушением международного законодательства, так как "визит иностранного представителя возможен только с согласия властей Грузии". А так же призвали Россию к "конструктивному диалогу".

Что ж тут скажешь. Раньше нужно было призывать к диалогу, еще в 1992-1993 году. И не Россию, а народ Абхазии. Но глупость грузинского руководства, так же, как и в случае с Южной Осетией, выразилась в обстреле 22 сентября 1992 года российских воинских частей, расположенных в абхазской Нижней Эшре. А потом и во множественных актах геноцида против абхазского этноса и в попытке военной оккупации Абхазии. В результате той позорной для себя войны грузинские войска потеряли у битыми около 2000 солдат, а раненными более 20 000. И многим грузинским семьям пришлось эмигрировать потом из Абхазии в Грузию.

https://youtu.be/XIO-JxIqeFU

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/gruziya-vyrazhaet-reshitelnyy-protest-0

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments