Анка-пулеметчица (vadro) wrote in ru_polit,
Анка-пулеметчица
vadro
ru_polit

Category:

Раскрыт секрет финансирования Алексея Навального и его ФБК

алексей навальный, фбк, иностранный агент

Оппозиционер «Всея Руси» Алексей Навальный снова упал в огромную лужу. В сети появилась довольно интересная информация, которая подтверждает, что ФБК Навального существует вовсе не на пожертвования, а на деньги Госдепа.
     
Оценивая примерные масштабы трат  Алексея Анатольевича  на свою  деятельность, включая   открытие/содержание своих предвыборных штабов по всей России, и так понятно, что собственными средствами он тут не отделался. Да, деньги какие-то собирались с народа, но не столько же. Прямых доказательств на стороннюю поддержку  либерала до сих пор не было.  Как говорил ранее сам Алексей Навальный, финансирование ФБК осуществляется в соответствии с российскими законами.
                                   
Но в перехваченной информации от портала InfoTrader продемонстрировано обратное: в 2014 и 2015 году другу Навального и директору ФБК Роману Рубанову на счет «Альфа банка»  «упало» немного-немало 25 млн рублей.  Операции проводились по схемам Cash-in и Recycling:  от неизвестных лиц средства поступали на 10 персональных счетов Рубанова, а потом переводились всем сотрудникам ФБК.  Интересно, что сам директор ФБК задекларировал свой доход в размере каких-то несчастных 500 тысяч рублей.
Деньги из США на счет для ФБК переводили окольными путями, чтобы никто ничего не заподозрил:  Госдеп выделял сумму в виде грантов для неправительственных организаций, которые после этого отправляли в виде пожертвований российским фондам. Этими же фондами до сих пор владеют друзья Алексея Анатольевича.
               
Далее круглая часть этой суммы переводилась близким друзьям и коллегам Навального: деньги получал Леонид Волков, пресс-секретарь Алексей Анатольевича Анна Ведута, карикатурист Сергей Елкин и даже продюсер телеканала «Дождь» Александра Перепелова.
                               
Данная мошенническая схема помогала участникам и соратникам ФБК получать Госдеповскую зарплату, обходить уплату налогов и заодно использовать их в качестве «черной кассы». Также часть средств отмывались, как пожертвования, которые потом были вложены  в открытие штабов и создание «независимых» расследований.  За эти же деньги специалисты ФБК и выставляли российское правительство в невыгодном цвете без всяких доказательств.
     
Удивлены? Продолжаем удивляться дальше: еще ранее команда хакеров Феликс опубликовала похожий материал о финансовых потоках из зарубежья. Также есть информация и о жене Навального. Оказывается, супруга Алексея Анатольевича имеет бизнес и недвижимость во Франции.
                         
Данная информация в очередной раз подтверждает, что с самого начала Алексей Навальный и его ФБК существует только благодаря финансированию Госдепа. Борец с коррупцией является лишь подсадной уткой, которая за энную сумму денег готова выполнить любой указ. Его деятельность – плясать под чужую дудку, а за деньги можно и очередное расследование склепать.
   

#алексейнавальный #фбк #оппозицияроссии #иностранныйагент #навальный
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments