qkempek (qkempek) wrote in ru_polit,
qkempek
qkempek
ru_polit

Турция стоит на грани революции

В Турции снова неспокойно. Люди, недовольные итогами референдума вышли на улицу, чтоб высказать свое несогласие с переводом Турции на иную форму правления. По их мнению, страна должна была остаться парламентской.


Учитывая тот, наверняка важный для них момент, что власть в Турции будет концентрироваться в одних руках. Незначительный перевес голосов сторонников Эрдогана не очень убедил тех, кто голосовал за традиционную, парламентскую форму правления. Несмотря на то, что эти изменения были одобрены парламентом страны и самим президентом.

Нынешние изменения в Конституции обозначают, что Реджеп Эрдоган будет наделен специальными полномочиями. Соответственно премьер-министра в стране больше не будет. Все решения по формированию министерств и правительства страны будет принимать только сам президент.
Правительство страны также продлило режим ЧП введенный в стране после неудачной попытки переворота в прошлом году, того времени он продлевался уже несколько раз.

Российское правительство считает, что Эрдоган является легитимным президентом страны. Поэтому ему виднее как обстоят дела в Турции, и какими методами он будет регулировать сложившуюся, довольно непростую ситуацию, ему гораздо виднее. Российское руководство призывает и другие страны относиться с должным пониманием к тому, что происходит в Турции.

#Турция,  #Эрдоган, #референдум_в_турции, #президентская_республика, #турецкое_общество, #президент_турции,


Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments