Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Как не прогибаться под дядюшку Сэма?



Вот, оказывается, как всё просто. Сущий пустяк нужен, чтобы не прогибаться под изменчивый мир великого и ужасного дядюшку Сэма:
1) правящей "элите" — не хранить свои драгоценные капиталы и не селить своё нежно любимое потомство на его территории;
2) ну, и иметь немножечко ядерного оружия.

Кстати, с пунктом 2 у России пока что всё более-менее нормально — ещё не успели полностью промотать наследство аццкого тоталитарного Советского Союза. А вот с первым пунктом — проблемки... Поэтому, наверное, например, в 2011 году сдали в Совбезе ООН аццкого тирана Муамара Каддафи под "гуманитарные" и "демократические" бомбёжки.
Как там теперь, по прошествии 6 лет, обстоят дела в счастливой освобождённой Ливии?

"Международная организация по миграции (МОМ) опубликовала доклад, согласно которому на территории Ливии процветает работорговля. [...] Свидетель рассказал, что остальные пленники содержатся в антисанитарных условиях, их кормят лишь раз в день, многие умирают от истощения и болезней. Вместо освобождённых за выкуп или погибших пленников на невольничьем рынке покупаются новые мигранты. Ливийцы-частные лица также активно покупают женщин, превращая их затем в секс-рабынь. По данным МОМ, на территории Ливии существуют несколько рынков рабов, в неволе у преступников содержатся несколько сотен человек."
Источник:
https://lenta.ru/news/2017/04/11/momslavery/

Ну и где теперь все те добрые и сострадательные люди, которые так слёзно оплакивали судьбу несчастного ливийского народа, стонущего под тяжкой пятой деспотии Каддафи? Про Ливию они теперь молчат, как рыбы, даже не вспомнят. А что вспоминать? Дело сделано, миссия завершена, работорговля идёт полным ходом. Можно опочивать на лаврах. Теперь следующий шаг на очереди — освобождение несчастного народа КНДР, стонущего под пятой деспотии Кимов. Чтобы он мог досыта накушаться счастья, которого уже полной ложкой испили ливийцы. Но тут вышёл маленький облом-с, нашла коса на камень. У руководителей Кореи нашлись яйца и ядерное оружие, и готовность его применить в крайнем случае. У покойного Муамара Каддафи, который только отчаянно взывал к разуму и здравому смыслу Запада, этого немножко не хватило... Пусть это станет уроком для всех — как можно и нужно сдерживать агрессоров.
А это, между прочим, известная песня Виктора Цоя "Группа крови на рукаве" в переводе на северокорейский.

Tags: Война, История, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments