doniguano (doniguano) wrote in ru_polit,
doniguano
doniguano
ru_polit

КГАМ или обшарпанная демократия.

Референдум в Турции: жители Стамбула устроили акции протеста



Референдум в Турции: жители Стамбула устроили акции протеста
Протесты против результатов референдума в Турции


Жители города провели необычную акцию протеста - они били в кастрюли и сковороды, высовываясь из окон своих домов.


____________________________ . ____________________________

Шарп уже не торт, это тот который джин. Поиздержался старик, вышел в тираж. Надежных последователей не нашлось, верных учеников не нарисовалось, а старческий маразм в тесной кооперации с деменцией не оставили шансов фантазии пациента.

Сказать по правде, он ей и раньше-то особо не блистал. Ну, посудите сами, для обозначения и хоть какой-нить идентификации цветных революций по всему миру сначала это УГ не приудмало ничего лучше как обратиться за вдохновением к флоре, ботаник херов, хоть сам и является типичнымм представителем фауны. Да и тут похвастать ему особо нечем. Наспех пробежавшись по самым заурядным цветочкам (названия которых у мужиков рвотный рефлекс вызывают уже из-за 8-го Марта), его креативность и сама поникла как лютик. Глядите сами: "революция гвоздик" (Португалия,1974), "революция роз" (Грузия, 2003), "революция тюльпанов" (Киргизия, 2005). Ни дать ни взять - цветочный рынок в международный женский день! Революцию в Грузии, так вообще можно было назвать "революция гвоздык, тульпанов, роз, нэдрого".

Вы меня конечно извините, но у этого распиаренного ученого мужа - фантазия как у дятла. Где, я вас спрашиваю, "каллы"? Представляете, с каким воодушевлением шли бы на баррикады пассионарии, вдохновленные перспективой войти в историю участниками "революции каллов"?

После цветов мыслитель  совсем опустился. Даже до фауны не добрался. А ведь там вариантов на долгие годы ношения демократии "по миру". Если бы и здесь идеолог пошел по привычному пути, то следовало было ожидать революций "быков, козлов и баранов".

Так или иначе, однако для названий следующий ненасильственных шабашей дошли уже даже до предметов обихода и домашней утвари. Так неудачная попытка троллинга Поднебесной получила название "революции зонтиков". Далее, минуя инвентарь ванной комнаты, придумщик добрался до кухонной посуды. Хотя майдан в Украине и получил официальное название "рэволюцийи гнидности", однако непременым атрибутом её участников была кастрюля.

И вот тут фантазия аффтара вошла в полный ступор. Волнения в Турции, и что мы видим? Опять кастрюли и сковородки. Боже ж мой, как низко пал старик! Ну, хоть бы вместо кастрюль мусорные вёдра на головы надели, что-ли. Или вышли с вантузами в руках или других интересных местах.

Резюмируем: отец русской мировой демократии в следствие необратимых возрастных изменеий уже не в состоянии ни создавать, ни даже обновлять методички для карбонариев. Посему, либо на горизонте мировой борьбы с тоталитарными режимами возникнет новое светило, либо до скончанья века мир обречен слышать бесконечный перезвон кастрюль. Нынче здесь, завтра там. И  по источнику звона определять, какую несчастную страну на этот раз посетила демократия в купе с разрухой, анархией и крушением государства (а по отдельности они не ходят).

И если завтра звон кастрюль раздастся за твоим окном, знай, на это траз беда пришла в твой дом, а потому не спрашивай, по ком звонит кастрюля: она звонит по Тебе!

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments