serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Сомнение в адекватности

Берлин.15 апреля 1942 года.

Иоахим фон Риббентроп, министр иностранных дел Германии в статье в "Фёлькишер Беобахтер" публично усомнился в адекватности Лаврентия Берия.
"Устойчивое сомнение в адекватности советских политиков возникло уже давно. Это далеко не первое высказывание подобного рода, до господина Берия такую же угрожающую воинствующую риторику регулярно применяли и господин Сталин и министр иностранных дел Молотов, и другие деятели Советского Союза. Глава МИД Германии также добавил, что заявление Берия о том, что советские военные должны "метр за метром, километр за километром продвигаться на запад" показывает отсутствие намерений со стороны Москвы выполнять соглашения между Германией и СССР подписанные 23 августа 1939 года. Иоахим фон Риббентроп также отметил, как несостоятельные заявления советского руководства о якобы находящихся на территории Советского Союза немецких войсках:
"Никаких немецких войск на территории СССР нет. А те несколько танковых дивизий находящихся сейчас на Украине и Белоруссии, направлены туда по просьбе жителей этих областей, чтобы помочь им в проведении весенних сельхозработ".
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments