ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in ru_polit,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
ru_polit

Бастрыкин предложил арестовывать без суда счета семей подозреваемых в коррупции

Действующие в России законодательные меры по борьбе с коррупцией недостаточны: необходимо разрешить следствию блокировать на 30 дней счета подозреваемых и их близких родственников, причем без решения суда.
Об этом в четверг, 13 апреля, председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин заявил в интервью «Российской газете».

«В следственной практике нередко имелись случаи, когда в период проведения процессуальной проверки при установлении имущества проверяемого лица предпринимались действия к его сокрытию. Это приводило к тому, что (...) имущество быстро реализовывалось третьим лицам, в том числе близким родственникам», — объяснил свою позицию глава СКР.

30 дней, по словам Бастрыкина — тот оптимальный срок, который необходим для сбора информации об имуществе и получения доказательств для вынесения соответствующего судебного решения.

Кроме того, глава СКР предложил внести изменения в статью 63 УК РФ («Обстоятельства, отягчающие наказание»). По мнению Бастрыкина, ее можно было бы дополнить параграфом «Причинение ущерба обороне и безопасности государства».

За последнее время в России было возбуждено несколько громких уголовных дел о коррупции. В частности, во взяточничестве обвиняется бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, в Южно-Сахалинском городском суде идет рассмотрение дела обвиняемого в коррупции бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, а генерал-лейтенант Федеральной службы охраны (ФСО) России Геннадий Лопырев находится под арестом по обвинению в получении взяток в размере около семи миллионов рублей.
lenta.ru



Давно пора ?

Оригинал взят у ledy_lisichka в Бастрыкин предложил арестовывать без суда счета семей подозреваемых в коррупции



Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments