a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Виртуальная международная политика

  В последнее время международная политика начинает напоминать компьютерную стратегию с исторической подосновой. В игре присутствуют условные противники, условные союзники, но там также присутствуют и внятные, конкретные цели, ведущие к условной победе. В реальности же, в отличии от игры, конкретные цели просматриваются плохо...

  Взять, к примеру, "танцы с бубнами" вокруг Сирии. У России там есть условный противник-"международный терроризм" (раньше был "мировой империализм"), очень, к слову, удобный противник, борьба бесконечна, критериев окончательной победы или поражения никаких, существует конкретная цель-оставить Асада, но зачем? Договор по военным базам заключен, если кто-то считает, что он будет немедленно дезавуирован с приходом новых властей, пример Гуантанамо или Гонконга ему в помощь; страна разрушена, армия (сирийская) слаба, поддержка Асада населением сомнительна, что России еще нужно в Сирии? Если нужен просто кипешь на Ближнем Востоке, то почему мы не идем дальше, и не пытаемся перенести его (кипешь) на монархии Персидского залива, и с помощью "гибридных" технологий, отработанных на Донбассе, втянуть в эту свару США и Израиль? Может ответ на вопросы кроется в том, что просто никакой внятной стратегии и вовсе не было, а все делалось по принципу, что главное в бой ввязаться, а там война покажет?
  В свою очередь, со стороны США, тоже ничего не понятно. Существует условный противник-Асад, существует конкретная цель-его свержение, но возникает вопрос, зачем? И следующий вопрос, а что дальше? Таким образом получается, что США тоже толком не знают, чего им нужно в Сирии. Трамп знает только, что нужно лично ему, подтянуть рейтинг, похвастатьсся перед женой и дочкой, типа, смотрите как я могу, ну и пр.
  Из всего сказанного вытекает, что никому не важна условная победа, нужен только сам процесс, а уж для чего нужна эта движуха, то на это могут быть гораздо более прозаические причины личного свойства, например покрасоваться на обложках журналов в роли спасителя Мира и т.п., но это уже виртуальная реальность, не имеющая отношения к действительности.
  Обычным же гражданам остается только отвлеченно смотреть на разворачивающуюся "стратегию", как на бесконечный сериал, не имеющей никакого отношения к реальной действительности...
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments