alleutt (alleutt) wrote in ru_polit,
alleutt
alleutt
ru_polit

Томагавки, Сирия, куда деваться

Вчера в Совете Федерации было заявлено, что Россия не будет отвечать на ракетные удары США по Сирии, во избежание конфликта между двумя державами. Россия ответит только в том случае, если удар будет нанесен по ее военному контингенту. Логично и мудро, ничего не скажешь. Однако возникает один вопрос, легкий, но в то же время заковыристый. А для чего Российские военные находятся на территории Сирии? Чтобы защищать самих себя?

В связи с неудобоваримостью ответа, с какой стороны не посмотри, необходимо избежать постановку вопроса как таковую. Это можно сделать только путем вывода российских войск. Тогда возникнет вьетнамская ситуация. Официально Россия не участвует в конфликте, следовательно, столкновение с США, или отказ от такового при нападении на охраняемый тобой объект, невозможно. В то же время, российские летчики, по-прежнему летают над Сирией, только под местными флагами и с документами на имя уже не Ли Си Цина, а Ибн Лисица, к примеру.

В противном случае, при нанесении массированных американских ракетных и бомбовых ударов, уворачивающиеся от них российские военные будут смотреться смешно и трагично. Кстати, американская пресса уже вовсю иронизируют по поводу отсутствия ответа Москвы на американскую провокацию. А раззадоренные успехом политики, естественно, требуют продолжения банкета, только уже безо всяких предупреждений.

Вывод российского контингента из Сирии, каким бы болезненным с моральной точки зрения он не был, может привести больше пользы, чем вреда. Отстояв Башара Ассада, Москва оказала огромную услугу Европе. Если бы не ввод наших войск, на Ближнем Востоке началось бы такое переселение народов, что Германия, Франция и остальные уже захлебнулись в потоке мигрантов.

Для России это значило бы снятие с европейской повестки дня вопросов об Украине, Путинской пропаганде и усиления восточных рубежей НАТО. Премьером Голландии уже был бы Вилдерс, Ле Пен побеждала бы в первом туре, а ХДС навсегда исчезла с политической карты Германии вместе с Меркель.
При этом, безопасность российских граждан не только не пострадала бы, а даже выиграла. У связанных боями между собой фундаменталистов нет времени и сил для организации массовых терактов. В то же время, победа над халифатом в Сирии и Ираке не означает уничтожение фанатиков, а лишь перемещает их в удобную для подрывной деятельности Россию.

Все это еще можно устроить, но теперь уже с сильно разбитым лицом и подорванной репутацией. Кроме того, всегда есть вероятность, что в Белом доме окажется какой-нибудь советник, чья прабабка изменяла с иностранцем, что привело к наличию серого вещества в черепной коробке. Он ведь может предложить не уничтожать Ассада, а сделать его, всеми покинутого, союзником великих США. Тогда совсем плохо, с какой стороны не смотри.

Ситуация выглядит патовой, но выход есть. Нужны только дополнительные расходы и смелость. Сначала, как обычно, расходы. На ставку кремлевского чтеца со знанием пары европейских языков.
Если бы кто-нибудь читал комментарии читателей крупнейших европейских газет, то мог бы рассказать отцам нации об удивительном феномене. Когда газеты подхватили утку агенства Рейтер о Красной линии, якобы объявленной Москвой в ответ на трампоавантюру, в газеты посыпались тысячи комментариев от читателей. Разгневанные англичане, немцы и французы требовали немедленного независимого расследования химатаки, с привлечением ООН, России, Китая и без участия Пентагона. Толпы подписчиков выражали возмущением холуйским поведением своих лидеров, поспешивших принять американскую точку зрения. Тут и там раздавались голоса, требовавшие повторного расследования катастрофы Боинга без участия Украины. Прошлись и по майданофашистам. Припомнили прошлые подлости ЦРУ погодно и даже помесячно. Договаривались завтра же выйти на улицы Лондона, Берлина и Парижа с плакатами: “Долой американских агрессоров”.

Но не вышли. Поскольку назавтра, а то и тем же вечером, Кремль опроверг заявление о Красной линии и высказался за дальнейшее сотрудничество, не взирая на ракетные удары. Опровержение Москвы также были опубликованы с пометкой срочно. К ним тоже поступили комментарии читателей, уже не тысячи, а сотни, а где и десятки. Тон комментариев был привычным лениво-расслабленным. Сходились в том, что Асад или не Асад сбросил зарин, но Москву можно и наказать, хоть санкциями, хоть профилактическими залпами. Все вошло в привычную колею.

Вот такую историю мог бы рассказать мальчонка, посади его с интернетом в приемной главнокомандующего. А дальше осталось бы сделать выводы и выступить с заявлением о том, что в случае нападения на охраняемые российскими войсками объекты, ответный удар будет нанесен по объектам НАТО в Европе. И все. И прячься от потока миротворцев, дружеских визитов и форумов по взаимопониманию. Но для заявления нужна смелость и воля.
А пока их ищут, вспомним детство золотое, книжки про Чингачгука, и начнем заново учить, как лучше всего спрятаться от летящих томагавков.
Tags: Сирия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments