Прикол Иваныч (kazbiz) wrote in ru_polit,
Прикол Иваныч
kazbiz
ru_polit

Воруют все!

Картинки по запросу Фобос упал в океан фото


Дню космонавтики посвящается!




Всё про Украину и Украину, как- то однобоко выходит, есть у меня и про Россию.
Давний пост, тиснул я его в ЖЖ 17 янв, 2012 at 9:16 PM после падения Фобоса в океан.
Послушал рассказ незнакомого человека, тиснул, а сам и не очень поверил, да и читатели мои не поверили, поскольку не только коментов не было, но и просмотров.
А через год, два по российскому ТВ показали в новостях, что космические модули, детали к ним делали в каких то частных гаражах для Роскосмоса. Тут я не удивился, вспомнил Сергея, его рассказ. Всё бы ничего, но после Фобоса до сих пор космические аппараты падают или на старте взрываются, воз и ныне там.


Публикую без изменеинй и редактирования, как было в первоисточнике 5 лет назад.


«Фобос-Грунт» массой 13 тысяч 505 кг был запущен на низкую околоземную орбиту 9 ноября 2011 года. Она должна была выйти на орбиту Марса и параллельно с дистанционными исследованиями планеты высадить на ее спутник Фобос посадочный модуль.

После забора проб грунта спускаемый аппарат должен был возвратиться на Землю. Стоимость проекта составила около 5 млрд руб.

Однако АМС не смогла выйти на траекторию перелета к Марсу, поскольку по не до конца ясной причине не запустился ее маршевый двигатель.


Вы думаете, что российские учёные ничего не понимают, как заработать бабки, если в стране есть Абрамовичи и прочие Чубайсы у которых ума поменьше, но живут они припевачи. Вы ошибаетесь. В Правительстве России сидят недалёкие люди и их легко кинуть. Как? Да очень просто, надо организовать полёт на Марс. А дальше просто смешно.
Что такое «Фобос-Грунт» - это обыкновенная железяка по космическим понятиям. Цена её не превышает 500 тысяч. Это вам не 5 млрд. рублей. Почему так, спросите вы. Да потому что учёные, разработчики и прочие космические работники, как и все прочие граждане живут на мизерную зарплату.
Надоело им смотреть на безобразия творящиеся в стране и оставться в стороне. Вот и решили тоже пустить свой ум да на сколачивание капитала.
И преуспели в этом не хуже того же Чубайса. Это не так уж и сложно. Строй спутник, веди документацию сколько денег на что ушло. По всем составляющим цена известна, пиши эту цену, но не ставь ничего существенного в модули спутника. Снаружи будет выглядеть, как настоящий, не стыдно  даже Премьеру показать и не только показать, но и попросить понажимать некоторые кнопки. Но спутник не комбайн, сам Премьер или его доверенные лица при проверке в космос не полетят и их легко развести, мол все деньги освоены и аппарат готов к полёту.
Сами то учёные знали заранее до куда этот «Фобос-Грунт» долетит, они сами расчитали безопасную траекторию падения.
Деньги выделенные на строительство и запуск просто поделили. А весь мир теперь на ушах.
Кстати, спутники ГЛОНАС упали тоже по этой банальной причине, это были просто железяки и они должны были упасть.
Эту историю мне рассказал сегодня человек прилетевший из Москвы в Берлин ( а.п. Тегель ) якобы сам принимавший в этой афере участие, назвался Сергеем, мы с ним пиво в кафе азропорта пили.
Так что, за что купил, за то и продаю.
А Сергей едет жить на Мадейру, остров такой в Атлантике.

Tags: Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments