a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Как корпорации теряют "деньги" в газетных заголовках.

  На фоне словесной "дуэли" между Россией и США, пока ни во что не вылившейся, даже в тему для обсуждения, привлек внимание следующий заголовок: "United Airlines потеряла $750 миллионов из-за снятого с рейса пассажира", пишет Korrespondent.net
Почему некоторые девушки считают проституцию выгодным занятием: у тебя есть что-то, ты это что-то продаешь, и это что-то остается у тебя.

  При ближайшем рассмотрении окажется, что всего лишь капитализация авиакомпании United Airlines снизилась более чем на 750 миллионов долларов из-за указанного инцидента. Не вдаваясь в финансовое словоблудие, это означает, что совокупная  стоимость акций компании снизилась на озвученную величину. При этом стоит отметить, что сами то акции компании не принадлежат, она только несет по ним обязательства, и если рыночная цена акций, за счет биржевых спекуляций больше эмиссионнной в несколько раз, то какое это имеет отношение к стоимости компании?
  Если биржевые спекулянты, по наитию, решили продать больше акций, чем купить, котировки поползли вниз, и остальные биржевые спекулянты, смотря на всё это безобразие и твердо руководствуясь принципом биржевой торговли для "чайников": "дешевеет-продавай, дорожает-покупай", совместными усилиями понизили стоимость акций, то какое всё это имеет отношение к самой компании?
  На самом деле естественно, по данной теме написана туева хуча умных книжек, есть специальные дисциплины, изучающие данную хрень, есть куча нюансов и пр. Но факт в том, что все эти телодвижения касаются реальной жизни очень опосредованно и никоим образом не соответствуют смысловой нагрузке заголовков, типа, "Россия потеряла из-за Крыма столько-то млрд...", ""Газпром" потерял из-за санкций столько-то млрд..." и пр. Но если читать только заголовки, не вникая в пролетарскую суть (с), то может сложится действительно ужасная картина, которая повлияет на "рейтинги", и это будет являться темой для следующих заголовков, но это уже отдельный разговор...
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments