maydoc (sezam_diversa) wrote in ru_polit,
maydoc
sezam_diversa
ru_polit

Забытые и кинутые

11 апреля – День освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата учреждена решением ООН как памятная. В этот день, 11.04.1945, произошло интернациональное восстание заключенных в лагере Бухенвальд.
1991 год – год создания Российского Союза бывших малолетних заключенных лагерей. Для членов этого союза навсегда останется светлой датой День освобождения узников фашистских концлагерей.


Обычно в этот памятный день наше "заботливое" правительство всех бывших узников немецких концентрационных лагерей и угнанных на принудительные работы в Германию поощряло продовольственными наборами, за которыми бывшие узники ходили сами или им приносили соцработники.

Так было начиная с 1992 года, где даже в трудные времена, в 90-е, в начале нулевых бабулькам-дедулькам отбашливали по целой коробке продуктов, где были не только продукты первой необходимости, но и деликатесы всякие разные, водочка или коньячок и шампанское обязательно. Поздравительный буклет в коробку вкладывали, иногда цветы.
(Стоимость подобного набора варьировался от 3000 до 5000р в ценах конец 90-х начала нулевых).
Бабульки-дедульки, которых надо отметить осталось не так много, радовались этому щедрому вознаграждению как дети малые. Но радость их была недолгая...

В том и позапрошлом году этот наборчик уже представлял жалкое зрелище и состоял из скромного пакетика с пятью дешёвыми продуктами на общую сумму в пределах 350-400р.
(Сокращение набора с его количеством, качеством и по стоимости начал наблюдаться где-то с приходом Димона, где с каждым годом стоимость и кол-во набора уходили в минус.)

Ну а в этом году и вовсе "забыли", не то что чего-то выдать, даже поздравить, хоть внимание какой уделить и это при том, что министры рапортуют: экономика ушла в плюс, инфляция стремительно снижается, жить стало лучше, жить стало веселее и санкции нам не почём!

Если в начале нулевых этих узников оставалось ещё более 200тыс., то сейчас их количество стремительно сокращается, меньше ста тысяч осталось, казалось "заботливому" правительству радоваться надо, меньше затрат. Ай нет, они просто наплевали и забыли.

Так получилось, что моя бабулька как раз была таким узником, работала на ГЖД во Франкфурте-на-Майне, 3 года на немцев спину гнула. Немцы даже компенсацию трижды выплачивали в марках и евро. Правда не в обещанном объёме она и другие узники все это получали, как всегда чиновники наши подстраивались, фонды всякие создавали, чтоб бабульки-дедульки через эти фонды деньги получали. Говорят полтора миллиарда евро куда-то подевалось, до адресатов не дошли те средства от трех траншев.

И вот настал 2017 и узникам вообще фигу показали мол хватит с вас, мало вас осталось, свое все получили, пошли вон.

P.S.Только не надо писать всякие глупости, типа: ты сам должен бабку свою обеспечивать, государство ничего никому не должно и прочую хрень.
Государство как раз должно, должно обеспечивать достойную старость своему населению и должно выплачивать и пенсии, и пособия, и хотя бы раз в год радовать пострадавших от войны бабок и дедов, которых осталось совсем мало. Особенно тех, кто попал в плен и был угнан на принудительные каторжные работы, а после войны ещё на своих спину за копейки гнул, за еду. Восстанавливая страну после разрухи.

Кстати, компенсации от немцев в марках и евро бабулька моя, как и все остальные получила ровно в три раза, чем полагалось. Остальное растащили гос фонды и прочее чиновничье жульё. Ещё 12000 евро должны остались. А сколько всего?
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment