a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Categories:

"Место встречи" изменить нельзя. Совсем.

  Посмотрел сегодня несколько минут (на большее не хватило) программы " Место встречи" на НТВ. В передаче обсуждалась очень животрепещущая тема, волнующая каждого россиянина: "Кто влияет на Трампа  в процессе принятия решений?", звучала она немного по другому, но смысл был тот же. В стороне же осталась совсем незначительная "темка": "Кто влияет на ВВП в процессе принятия решений?"


  Не зря народная мудрость гласит, что алкоголь в малых дозах, полезен в любых количествах. Наше телевидение фразу "в любых количествах" восприняло как руководство к действию. Ток-шоу на федеральных каналах иду ежедневно, в режиме "нон-стоп", темы все те же, "эксперты" все там же (некоторые не успевают даже галстук сменить). Основные тэги, это Украина, Сирия и Трамп (в разной последовательности). И темы под эти тэги выбираются, естественно, самые злободневные, как например: "повышение тарифов  ЖКХ на Украине", естественно, что тема повышения  тарифов ЖКХ в России, россиян абсолютно не интересует, а гости студии о этом вообще не имеют понятия. Или уже упомянутая тема про Трампа, а почему не обсуждают ВВП, он же может обидеться?
  Я конечно понимаю, что ведущие и гости студии тупо зарабатывают бабки, но это же, в идеале конечно, не должно идти в ущерб качеству конечного продукта и конечном счете профессиональной  репутации, иначе, как мне кажется, не за горами ситуация, когда "пипл" уже не будет хавать, и придется все начинать с нуля с другими личностями. Хотя, возникает такое чувство, что нынешних медийных персонажей такая перспектива не очень то и расстраивает, главное срубить бабла и свалить.
  Еще одна народная мудрость гласит, что заставь дурака Богу молится, он и лоб расшибет. Отечественная политическая журналистика уже кажется  перешла эту "красную черту".

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments