serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Господин Попов, изобретатель радио

Господин Попов, изобретатель радио, помимо того, что был учёным гениальным, он также и о безопасности России-матушки думал неустанно и всеношно. Как только он, значитца, радио изобрёл, так сразу и понял: А ведь это моё, во всех отношениях, гениальное изобретение, может также во вред Державе использоваться; скудентами, соцьяалистами, поляками разными, масонами! По радио они могут депешами обмениваться, готовя переворот, или, не приведи Господи, цареубийство! Подумал, и к царю-батюшке на приём записался. Как есть всё выложил царю. Царь, не дурак, немедля приказал учредить при Жандармском управлении специальное подразделение "Электрическаго ссыска". И поручика Голицына назначил сим подразделением руководить.
Как-то раз сидит у эфирного приёмника корнет Оболенский. Не замыслили ли вороги чего-нибудь злокозненного? Как вдруг слышит: Тик-так таак-тик! Корнет всё это записал и Голицыну принёс. Тот как увидел эти точечки-тире, так всё и понял.
- Знакомый почерк, корнет, не находите?
- Так точно, господин поручик! Ульянов-Ленин, с вашего позволения, разрешите заметить.
Голицын немедля к царю, полдня скакал, трёх гнедых загнал, но успел!
- Ваше императорское Величество. Беда! - и листок с эфирограммой перехваченной, бац, императору на стол!
Читает Николай II, и глазам своим не верит:
From Russia With Love to Bnai-Brith. Братья, такая вотъ оказія приключилась со мной - ассигнаціи сызнова заканчиваются. А бандероль съ масонскими шекелями на подрывъ самодержавія задерживается. А в целомъ всё идёт по плану! Пролетарiи бунтуютъ и круглосуточно пребываютъ во хмелю въ гостяхъ у желтобилетницъ. Братъ Ульяноff
Император рассвирепел, глаза его мечут громы-молнии!-Так, что это такое делается, поручик! Заговоръ, мятежъ! А ну-ка немедля изловить этого самого Ульяноffа, и ко мне! Корнет Оболенский долго за Ульяновым гонялся. Изловил его уже на острове Сахалин, когда тот к Микадо Японскому решил сбежать. В цепях и колодках в Санкт-Питербурх злодея привезли. Оболенскому - очередной чин. Голицыну - медаль золотую, а Попову, император жаловал деревушку и полсотни крестьян.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments