serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Господин Попов, изобретатель радио

Господин Попов, изобретатель радио, помимо того, что был учёным гениальным, он также и о безопасности России-матушки думал неустанно и всеношно. Как только он, значитца, радио изобрёл, так сразу и понял: А ведь это моё, во всех отношениях, гениальное изобретение, может также во вред Державе использоваться; скудентами, соцьяалистами, поляками разными, масонами! По радио они могут депешами обмениваться, готовя переворот, или, не приведи Господи, цареубийство! Подумал, и к царю-батюшке на приём записался. Как есть всё выложил царю. Царь, не дурак, немедля приказал учредить при Жандармском управлении специальное подразделение "Электрическаго ссыска". И поручика Голицына назначил сим подразделением руководить.
Как-то раз сидит у эфирного приёмника корнет Оболенский. Не замыслили ли вороги чего-нибудь злокозненного? Как вдруг слышит: Тик-так таак-тик! Корнет всё это записал и Голицыну принёс. Тот как увидел эти точечки-тире, так всё и понял.
- Знакомый почерк, корнет, не находите?
- Так точно, господин поручик! Ульянов-Ленин, с вашего позволения, разрешите заметить.
Голицын немедля к царю, полдня скакал, трёх гнедых загнал, но успел!
- Ваше императорское Величество. Беда! - и листок с эфирограммой перехваченной, бац, императору на стол!
Читает Николай II, и глазам своим не верит:
From Russia With Love to Bnai-Brith. Братья, такая вотъ оказія приключилась со мной - ассигнаціи сызнова заканчиваются. А бандероль съ масонскими шекелями на подрывъ самодержавія задерживается. А в целомъ всё идёт по плану! Пролетарiи бунтуютъ и круглосуточно пребываютъ во хмелю въ гостяхъ у желтобилетницъ. Братъ Ульяноff
Император рассвирепел, глаза его мечут громы-молнии!-Так, что это такое делается, поручик! Заговоръ, мятежъ! А ну-ка немедля изловить этого самого Ульяноffа, и ко мне! Корнет Оболенский долго за Ульяновым гонялся. Изловил его уже на острове Сахалин, когда тот к Микадо Японскому решил сбежать. В цепях и колодках в Санкт-Питербурх злодея привезли. Оболенскому - очередной чин. Голицыну - медаль золотую, а Попову, император жаловал деревушку и полсотни крестьян.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments