kzs72 (kzs72) wrote in ru_polit,
kzs72
kzs72
ru_polit

Сирия. Амстердам. Центральная Азия.

Во- первых, нужно прояснить свою точку зрения на происходящие процессы.
Никакой Большой Ракетной Войны в ближайшем будущем не будет. Если она и случится между "блоками", формирующимися сейчас, то в довольно отдаленном будущем. Краткосрочные задачи "раздела планеты" несколько иные.

Задачей является укрупнение территорий под единым управлением. Не фактически- это уже и так реальность, а легализовать в сознании населения, населяющего данные страны, некий единый орган управления- через создание "союза, блока".

Если удастся сделать два "правительства" на всю планету, то дальше будет уже очень легко обьединить их в одно.

На пути к этому стоят множество национальных образований, именуемых "государства". Они были созданы для лучшей управляемости, но сейчас -из за развития технологий, которые дают возможность контролировать любого в любой точке нашего шарика- становятся не нужны.

Повод для обьединения создан- это международный терроризм,с которым надлежит бороться всем и всюду. Как сказал Киссинджер- "террорист- это тот, кто не признаёт новый мировой порядок".
Пользуясь этим поводом можно разрушать национальные образования, создавать управляемый хаос, формировать нужную "матрицу".

Так вот- по поводу созданного "противостояния" Восток-Запад. У РФ-Ирана-Китая пока будут другие задачи, не война с "западом", а приведение к "порядку" доверенных им территорий, в частности- Центральной Азии.
"Запад" займётся пока Африкой. Все это будет происходить на фоне то затухащего, то обостряющегося "большого противостояния".
А под катом- просто новость, касающаяся этого аспекта.

Узбекское гражданство подозреваемого в совершении теракта на грузовике в Стокгольме, в результате которого погибли четыре человека, привлекло внимание сотрудников западных служб безопасности к сложному с геополитической точки зрения источнику экстремизма - бывшим советским республикам Средней Азии, пишет The Wall Street Journal.

"Еще до теракта в пятницу, в ходе которого грузовик врезался в толпу, граждане стран этого региона подозревались в атаках в ночном клубе и аэропорту в Турции в прошлом году и в метро Санкт-Петербурга ранее в этом месяце", - говорится в статье.

По словам шведских властей, содержащийся под стражей подозреваемый - 39-летний гражданин Узбекистана Рахмат Акилов, находившийся в розыске с 24 февраля за невыполнение постановления о депортации, пишет издание.

"Численность выходцев из Центральной Азии, сражавшихся в рядах Айсис в Сирии, недооценивалась, и с началом российских авиаударов в прошлом году они начали возвращаться в Афганистан или Турцию и, в некоторых случаях, как сейчас представляется, отправляться в Европу", - считает Джейкоб Зенн, аналитик исследовательского центра Jamestown Foundation (Вашингтон).

"Противодействие радикалам из Центральной Азии дается некоторым европейским государствам с особым трудом, поскольку у них непростые отношения с Турцией и Россией - двумя государствами с самыми лучшими разведданными по региону", - отмечает издание.

Tags: Околофутбола
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments