Дмитрий Родионов (ogneev) wrote in ru_polit,
Дмитрий Родионов
ogneev
ru_polit

Полет «Томагавков»: дорого, неэффективно, глупо.

Дмитрий Родионов о том, как Трамп определился с сирийским вопросом



Полет «Томагавков»: дорого, неэффективно, глупо. Дмитрий Родионов о том, как Трамп определился с сирийским вопросом
Итак, Трамп все-таки решился. Решился продемонстрировать свои мускулы. Видимо непросто так, а то в последнее время некоторые начали сомневаться в их у него наличии, и небезосновательно. Уж больно жалким он выглядел в последнее время на фоне развернувшейся в его стране, небывалой со времен маккартизма, «охоте на ведьм. Трампу постоянно приходилось защищаться. И вот он пошел в атаку.

Правда, направление для этой атаки он выбрал такое, которое должно успокоить его противников, которые очень боятся его реального сближения с Россией. Теперь ясно: сближения не будет, Трамп сжигает мосты.

При этом он все же попытался сделать такой акцент на самостоятельности и независимости при принятии решений — даже Конгресс в известность не поставил. И, конечно же, не поставил в известность Путина, чтобы это выглядело как вызов с его стороны: смотрите, какой я крутой, бомблю Сирию и ни у кого разрешения не спрашиваю!

Впрочем, он поставил в известность председателя КНР Си Цзиньпина, с которым встречался как раз сразу после того, как отдал приказ стрелять по Сирии. Может, китайского лидера он больше уважает? Какая разница, по большому счету? Ведь поставить в известность не равно посоветоваться или тем более — спросить разрешения. А может, он сообщил ему это просто потому что нелепо выглядело бы, если бы он, мило улыбаясь, общался с китайским коллегой, а в это время американские ракеты утюжили Сирию, тут нужно уже было соблюсти хотя бы видимость политеса.

Read more...Collapse )</div>
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments