Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Трамненаш, или Очередной скачок на граблях

Сколько скакали российские правые и "левые" (вернее, воображающие себя левыми), предвкушая победу "нашего Трампа" на выборах в США и последующее наступление "золотого века" в российско-американских отношениях. Смею напомнить, что автор этих строк никогда этой позиции не разделял и регулярно помещал о Трампе тексты и рисунки примерно такого смысла и содержания:



(Вот и сбылось, как по писанному...)
Правда, это было практически бесполезно: немногочисленные левые в России и так понимали, кто такой Трамп, а правые и "левые" млели и истекали слюнями, глядя на предмет своего страстного вожделения. Это рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа, который смотрел на Трампа без розовых очков, как и подобает любому уважающему себя левому. К сожалению, львиная доля российских т.н. "левых" себя не уважает, а уважает только Её Величество Заднюю Часть мировой буржуазии, которую преданно целует. Вот примерно 30 лет уже... Про правых российских "патриотов" (ха, ха) я и не говорю. Но любовь эта — трагическая, безответная.
Вот и в очередной раз она увенчалась жестоким разочарованием.
И российские "патриоты" и псевдо-левые ещё смеют смеяться над своими столь же убогими собратьями с Украины, которые тоже 25 лет скачут по граблям! А сами-то чем лучше? Сначала сменили правеющего Горби на откровенно правого Ельцина и были в восторге. Потом повторяли те же скачки на граблях в 1993, 1996, 2000-м годах. Теперь вот собрались сменять правого Путина на ещё более правого Навального и получить хочется надеяться последний, окончательный удар граблями по мозгам, если не вытрезвляющий, то хотя бы напрочь выбивающий их остатки.
Ну, а поддержка крайне правого Трампа против правых Обамы с Клинтон — это была, так сказать, предварительная разминка. Проба пера граблей...
Вот ещё рисунки, которые помещал автор этих строк в соо и своём блоге на тему "выборов" между Трампом и Клинтон:





А это свежий рисунок Карлоса Латуффа на тему последних бомбардировок Сирии:



Протрезвеют ли теперь если не правые "патриоты", то хоть "левые" от полученного ими удара граблями по лбу? Ой, едва ли... У них уже наметилась очередная правая любофф — Навальный. Ведь если не Путин не Навальный, то кот?
Tags: Война, Россия, США, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments