kzs72 (kzs72) wrote in ru_polit,
kzs72
kzs72
ru_polit

Сирия. РФ. Турция.

Медленно, но верно идёт формирование двух "противостоящих" групп.
РФ-Турция-Иран-Китай должны стать ядром одной из них.
Иран и Китай- это уже само собой разумеещееся, а вот по Турции ещё у многих были сомнения. Но сегодняшнее заявление, наверное, определяющее.

Москва позитивно оценивает перспективы развития российско-турецких отношений, в том числе в военной сфере. Об этом в четверг, 6 апреля, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров на брифинге для военных атташе, передает РИА Новости.

«Несмотря на то что Турция является членом НАТО, мы начали вести разговор о военно-техническом сотрудничестве между нашими государствами», — сказал сенатор. По его словам, укрепление доверия в этой сфере — одно из ключевых направлений дальнейшего взаимодействия двух стран.

Озеров подчеркнул, что Москве необходима координация усилий с Анкарой по уничтожению террористов в Сирийской Республике. «Мы совместно решаем задачи по дальнейшему политическому урегулированию в Сирии, прежде всего в рамках астанинского процесса», — отметил он.

21 февраля министр обороны России Сергей Шойгу, комментируя тему российско-турецких отношений, указал, что Турция, как член НАТО, может оказать помощь по вовлечению Альянса в антитеррористическую коалицию.

В середине октября 2016 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва может рассмотреть возможность поставки систем противоракетной обороны в Турцию в разных вариациях, если Анкара выразит такое желание.

Tags: Сирия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments