kzs72 (kzs72) wrote in ru_polit,
kzs72
kzs72
ru_polit

Дальнобойщики продолжат забастовку, даже если власти введут АТО

Валерий Отставных(журналист ):"Вчера поздно вечером я разговаривал с питерскими дальнобойщиками, в частности, с Сергеем Владимировым, заместителем председателя Объединения перевозчиков России. В это время ребята как раз возлагали цветы на станции метро «Технологический институт», где прогремел взрыв и погибли люди.



Что думают о случившемся питерские дальнобои? На 90%, как они считают, это была провокация с целью сбить напряженность в обществе и дать возможность действовать более жестко по отношению к любым протестантам, к тем, кто гуляет по Тверской, к дальнобоям. Ко всем.

Почему Питер? Потому что именно Питер (наряду с Дагестаном, Краснодаром и Уссурийском) сегодня самые проблемные для власти регионы забастовки. Питерские забастовщики, как и питерцы, максимально организованы и справиться с ними властям будет нелегко. Питер накален,-говорит Сергей-, Спичку поднеси — вспыхнет. Взрывы именно в Питере-не случайность.

Когда 26 марта в Москве ОМОН и полиция в считанные минуты рассеяли 15 000-ую толпу, на Марсовом поле скопилось столько людей, сверхмотивированных, что полиция просто стояла и слушала митинг. И только, когда митинг закончился и на поле осталось человек сто, начала задержания.

Что власти могут предпринять? Самое очевидное, по мнению дальнобоев-,введение в Питере и ряде регионов АТО и придание силовикам дополнительных прав разгонять городки из фур, протестные акции и т.д.

«Смогут?»— спросил Владимирова. «Задолбаются разгонять. Ничего у них не выйдет». Кстати, в Дагестане, чтобы не накалять обстановку, уже убрали всю бронетехнику— БТР, «Тигры», танки.

Сергей рассказал, как недавно приезжали на Московское шоссе, где постоянно стоят питерские фуры, несколько экипажей полиции, забрали какого-то старичка, увезли, оштрафовали на 500 руб. и отпустили. Всех остальных дальнобойщики отбили, не дали задержать и увезти в ОП.

Забастовка продолжается уже 9-ый день…"

Оригинал взят у gluhovski_igor в Дальнобойщики продолжат забастовку, даже если власти введут АТО
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments