Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote in ru_polit,
Эдуард Коммунист
eduard_456
ru_polit

Под соусом борьбы с терроризмом, запретят митинги?



Заместитель председателя комитета госдумы по обороне Юрий Швыткин сообщил радиостанции «Говорит Москва» о намерении Госдумы ввести в стране мораторий на митинги.

При этом Швыткин подчеркнул, что речь идет вовсе не о запрете митингов, а именно об моратории, что подразумевает, что граждане, которые хотят проводить сейчас какие-то митинги должны будут проводить их не сейчас, а потом, когда враги перестанут окружать нашу страну.

«У нас извне сейчас есть серьезная угроза вблизи наших границ, и, если мы сейчас будем еще изнутри подтачивать, раскачивать, то это может привести просто к непредсказуемым последствиям, просто бери нас голыми руками», — пояснил Юрий Швыткин.

«Думаю, запретные функции тут вводить не надо, но должна быть проведена соответствующая работа, что, если кто-то какие-то митинги планирует, особенно сейчас, нужно воздержаться от их проведения», цитирует радиостанция слова парламентария.

Юрий Швыткин также пояснил, что внутренние проблемы в России должны решаться «другим путем», а не в коем случае не за счет митингов.

Частное СМИ Андрея Шипилова

Комментарий. Так вон оно как. Оказывается, если ввести мораторий на митинги, читай запретить, то теракты прекратятся и враги перестанут окружать нашу страну. Только кто враги эти, если сам Путин говорит, что на Западе кругом партнеры? А вообще, долго они наверное ломали головы, что делать с массовыми протестами населения. Например, с 27 марта проходит забастовка дальнобойщиков, которая только набирает обороты. Протестуют не только они, но и другие слои населения. В Екатеринбурге митингуют обманутые дольщиики. В Казани вышли на митинг вкладчики татарстанских банков. В Пскове пошла акция протеста садоводов. В общем, акции протеста в том или ином виде идут по всей стране. Подробнее об этом здесь. И вот под соусом борьбы с терроризмом и угроз вблизи наших границ, в Кремле решили полностью запретить любые протесты и на законных основаниях разгонять бастующих дальнобойщиков? Гениально придумано, не правда ли?

Только в этой связи как быть с митингами против терроризма, которые 8 апреля собираются проводить во всех крупных городах и на которые возможно, будут насильно сгонять бюджетников? Тоже запрещать будете? Только вот митинги эти незаконны, так как заявки на них по действующему законодательству, нужно подавать за 10 дней кажись, до его проведения. Следовательно, они должны пройти 14-15 апреля. У меня возникает вопрос, зачем организаторы этих митингов, подали заявки на их проведение еще 29 марта, когда повода еще не было?

Но я кажется начинаю догадываться, для чего организовывают этот цирк 8 апреля. На этих мероприятиях согнанные бюджетники решительно "потребуют" от властей ввести мораторий на митинги, ограничить еще сильнее наши права и свободы и покончить с теми общественными деятелями и политиками, которые в этот "трудный час" раскачивают нашу яхту лодку. И в Кремле, прислушавшись к "голосу народа", в спешном порядке через карманную Думу, введут моратории на любые митинги, акции протеста, забастовки  в стране, ужесточат еще сильнее цензуру в интернете и начнут репрессии против лево-патриотической оппозиции. То есть еще сильнее закрутят гайки.

А после всего этого, не боясь гнева народа, можно принимать любые грабительские и людоедские законы, вводить налоги и поборы, повышать тарифы на ЖКХ в несколько раз для населения и попутно продлевая мораторий на митинги еще на год-два. А если народ выйдет на стихийные протесты, то можно их уже жестко разогнать с "помощью" Росгвардии. Часом не такой сценарий для дальнейшего закручивания гаек там разрабатывают? Или чтобы этот депутатский вброс был принят в виде закона, нужно еще несколько резонансных событий?

Так что вы говорите, теракты дело рук ИГИЛ? А почему эта запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ еще не взяла на себя ответственность? Обычно она сразу на себя берет ответственность за теракты. А тут второй день молчат. Как-то странно все это, очень странно. Или нас опять рязанским сахарком хотят угостить? Может все-таки не стоит этого делать? Тем более мы не хотим его есть.

P.S. В лично в одной из соцсети сбросили вот это видео и сказали, чтобы я посмотрел. Ну посмотрел и что? Вдруг тогдашний председатель Госдумы Селезнев обладал даром предвидения, а к нему никто не прислушался? Я же не знаком с ним, все может быть. Вплоть до того, что этот дар у него появился после общения с инопланетянами. Тем более по РЕН ТВ утверждают, что они существуют. Вот и ныне покойный Геннадий Николаевич Селезнев мог с ними встретиться и получить этот уникальный дар. А Жириновский пристал к нему со своими вопросами.



P.S.2  Днем еще оказывается появилась новость, что "Росбалт" дозвонился до мужчины, которого СМИ выдали за смертника из петербургского метро. Если это действительно так, то кто реальный смертник?  Или "Росбалт"; дозвонился до него на том свете? А может все-таки это действительно рязанский сахар? Вот и Андрей Шипилов задает интересные вопросы, на которые мне тоже хотелось бы получить ответы.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments