Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

И не жуЖЖите!



Чуть ли не все в ЖЖ бурно обсуждают текст "соглашения с пользователем", согласно которому запрещается "размещать рекламу и/или политическую агитацию, если иное специально не установлено отдельным соглашением между Пользователем и Администрацией". Даже интересно становится: неужели и впрямь хвалить Кремль и "Единую Россию" запретят? :)
Если серьёзно, то думаю, что это просто очередное "ружьё, повешенное на стену", которое совсем не обязательно немедленно примется стрелять. Со временем, когда все уже обвыкнутся с ним как с предметом ЖЖ-шной меблировки, может вдруг "бахнуть".
Но против революции (а равно, впрочем, и против дальнейшей контрреволюции) оно не поможет, как не помогло отречение Галилея против вращения Земли. "Арабская весна" разгоралась в фейсбуке, а нынешние "навальные" протесты, говорят, уже в мессенджерах. Техника не стоит на месте... Так что, пользуясь цитатой того же Виталия Пескова, "выше голову!". :)


Вопросы руководству Livejournal по поводу новых условий пользования ЖЖ можно задать здесь (правда, новые комментарии первоначально скрыты):
http://ru-news.livejournal.com/37008.html#comments

P. S. Кстати, на днях исполнилось уже 15 лет, как художника Виталия Пескова (1944—2002) с нами нет, а рисунки его, особенно постсоветского периода, на удивление злободневны. А ведь рисовал он их в основном в "лихие 90-е", а нас уверяют, что у нас, мол, нынче совсем другая эпоха на дворе. Вот, например...


Tags: Общество, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments