alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Categories:

Олигарх РПЦ Иларион (Алфеев), приравнивает Сталина к Гитлеру. Подонков история ничему не учит

Кстати в РПЦ Иларион является главным экуменистом.

картинка кликабельна


Иларион (Алфеев) — иерарх РПЦ, митрополит Волоколамский, викарий Патриарха Кирилла, Председатель Отдела внешних церковных связей, постоянный член Священного Синода,
в 1995 году окончил Оксфордский университет (Великобритания):

"— Я готов ей противостоять и, более того, готов вызвать волну критики в свой адрес, высказав свое собственное мнение о Сталине. Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне.

Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. В 1937 году, когда была перепись населения, страна недосчиталась десятка миллионов людей. Куда делись эти миллионы? Их уничтожил Сталин. В войну страна вступила почти обескровленной. Но, несмотря на все чудовищные репрессии, народ проявил небывалый героизм. Иначе как чудом это назвать нельзя. Победа в войне — это победа народа. Народа, который проявил величайшую волю к сопротивлению. Чудо победы в войне — это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер."
.
Иларион (Алфеев) - иерарх РПЦ, митрополит Волоколамский

Некоторые подробности из биографии антисталиниста:
В 1995 году окончил Оксфордский университет (Великобритания) со степенью доктора философии.

Государственные награды:
Медаль Памяти 13 января (Литва, 4 марта 1992 года) — медалью награждаются литовские и иностранные граждане за защиту свободы и независимости Литвы в январе — сентябре 1991 года.
Орден «За заслуги» III степени (Украина, 27 июля 2013 года) — награждён президентом Украины Януковичем.
Орден Дружбы (20 июля 2011 года) — награждён президентом РФ Медведевым (при премьер-министре Путине).

Ну что сказать по теме?
Набор стандартной лжи, мифов и штампов, которые нам навязываются западной и российской тотальной пропагандой все последние 25 лет.
Что характерно — здесь они действуют в унисон.

Практически всё вышеперечисленное Алфеевым опровергнуто во множестве работ и трудов многочисленных не ангажированных учёных, на основе многочисленных фактов, документов, архивов, статистики и т.д.
Благо благодаря тому же интернету, любой здравомыслящий и интересующийся человек может с этими трудами ознакомиться.

В данной антисоветской и антисталинской позиции иерарх РПЦ находится по одну сторону баррикад с фашистами, либерастами, кадыровцами и другой нечестью.
О чём я в частности писал в посте:
«Патриотам на заметку: патриот Кадыров проклял Сталина во веки веков за депортацию вайнахов.»
http://ivan-ushenin.livejournal.com/399776.html

Ещё хочу напомнить, что среди РПЦ и её руководства, присутствует не только сопереживание РОА, Власову и другим предателям Родины, но и их фактическое почитание.
Ну и как не вспомнить о коллаборационизме и сотрудничестве РПЦ с Третьим Рейхом и Гитлером на оккупированных фашистами территориях СССР.



И таким персонажам, как Алфееву и другим иерархам РПЦ я рекомендую побольше высказываться в данном русле антисталинизма и антисоветизма.
Чтобы народ точно видел и знал своих настоящих врагов.

Автор: Иван Ушенин
Оригинал взят у ivan_ushenin в Запад, либерасты и антисоветчики аплодируют стоя иерарху РПЦ митрополиту Илариону (Алфееву)

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments

Bestkapitan_11

April 5 2017, 05:17:52 UTC 3 years ago

  • New comment
У кого ухи длинные - тому мозги ни к чему.
Великой - страна была при Екатерине.А при Николае 2 была проиграна война с ничтожной (в то время) Японией.
Прогляди в википедии про войну с Японией в 45-ом.
Вернее будет сказать не войну, а - войсковую операцию.