a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Информационный шум

 В Питере произошел теракт. Кто это сделал, каковы были мотивы, в этом пусть разбирается следствие. Можно ли было его предотвратить? Насколько я знаю, процентов 80 предотвращенных преступлений, приходится на оперативную работу (специалисты поправят), и если человек-фанатик, обиженный  на весь Мир, то разузнать о его планах не так то просто. Но остановится хотелось бы на информационном шуме, поднятом после теракта, с версиями и комментариями многочисленных "экспертов".

Для начала, вызывают удивления комментарии  ветеранов различных "органов", которые не вставая с дивана, и не обладая какой-либо внятной информацией, уже дают развернутые комментарии прессе. При этом звучат дежурные призывы, усилить, углубить, расширить и т.д., борьбу с международным террроризмом, при этом деликатно умалчивая, каким образом. Те кто просиживал стулья на разнообразных совещаниях, прекрасно знают цену этим призывам: берётся под козырек, и благополучно забывается при выходе с данного мероприятия.
  Но разговор не о вышеозначенных. По настоящему, чувство брезгливости и омерзения вызывают комментаторы, которые уже нашли мотивы и заказчиков терактов. Типа, это стартовала предвыборная компания, это нужно для "закручивания гаек", это нужно для того чтобы отвлечь внимание от чего-либо, и тому подобная ахинея. Комментировать этот бред нет никакого желания, хочется только спросить у аффторов этой херни, если следствие выйдет на заказчиков и мотивы организации данного теракта, готовы ли все эти деятели признать себя мудаками? Помнится небезызвестная Ю. Латынина, когда сбили Боинг на Донбассе и обломки ещё не долетели до земли, уже, по мотивам собственных книжек, соорудила версию и нашла виновных, когда это, до сих пор, не подтвердилось, пришло ли ей в голову признать свою ошибку? Нет, до сих пор, "ошибается" в своих статейках.
  Я не призывваю к какой-либо административной или, Боже упаси, уголовной ответственности, за свое мнение, но в конце концов должна же быть хоть какая-то моральная ответственность за свои слова. Например, лично не делать неоднозначных заявлений в публичном пространстве (нереально), либо не брать интервью и не ссылаться на мнение облажавшихся "экспертов".

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments