ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in ru_polit,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
ru_polit

"В самолет его завели последним с черным мешком на голове" : Главу Удмуртии арестовали за взятки




Что-то около 140 млн рублей ему инкриминируют.
Сегодня взяли под белы руки и под фанфары.


По версии следствия, с 2014 по 2016 год Соловьев получал от представителей строительных организаций, возводящих мостовые переходы через реки Кама и Буй у города Камбарка «взятки в виде денег на сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей». За это Соловьев обязался обеспечить «внеочередную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку», говорится в сообщении Следственного комитета, поступившему в газету ВЗГЛЯД.

В отношении Соловьева возбуждено дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

В СК подтвердили, что для проведения следственных действий подозреваемый был доставлен в Москву. Предъявить официальное обвинение ему планируется в ближайшее время, после чего следствие заявит в суд ходатайство об избрании меры пресечения.

В Следственном комитете отметили, что выявить преступление помогли оперативные службы ФСБ.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину уже доложили о задержании главы Удмуртии.

Между тем в партии «Единая Россия» отметили, что членство Александра Соловьева – согласно уставу – после возбуждения уголовного дела автоматически приостановлено.

Ранее в администрации Удмуртии подтвердили, что руководитель региона отсутствует на рабочем месте.

Во вторник утром источники сообщили, что Соловьева этапировали в столицу.
Взгляд

АПДЕЙТ
Подробности из "Комсомолки" :

Во вторник, 4 апреля, задержали главу Удмуртии Александра Соловьева. В наручниках и в сопровождении правоохранителей его этапировали в Москву на самолете. По словам очевидцев, в самолет его завели последним – когда все пассажиры уже сидели на местах – и с черным мешком на голове. На Соловьева завели уголовные дела по статье «Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере», а также по статье «Превышение должностных полномочий». В его квартире прошли обыски. Кроме того, сообщается, что сегодня задержали начальника «Удмуртавтодора» Александра Корепанова.

ДЕЛО ДОРОЖНИКОВ: ЧАСТЬ 1

Одной из версий его задержания считают причастность к т.н. «делу дорожников». Напомним, что 14 октября 2016 года стало известно о задержании замминистра транспорта Удмуртии Александра Соловьева, в отношении Александра Соловьева было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ. Сообщалось также, что вместе с Соловьевым были задержаны сотрудник юридического отдела и замначальника подразделения министерства.

В социальных сетях связали задержание чиновника с ситуацией с мостом через Каму. Тем более, за несколько дней до событий в республиканском Минтрансе тему обсуждали на окружном уровне в Нижнем Новгороде. Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич пригласил к себе Главу Удмуртии, представителей Ростехнадзора, Росавтодора, Роспотребнадзора, подрядной организации. Детали встречи не раскрывались, но было известно, что говорили об «отдельных проблемных вопросах по запуску транспортного движения из-за того, что до настоящего времени не завершен ряд строительных работ».

ДЕЛО ДОРОЖНИКОВ: ЧАСТЬ 2

Буквально через месяц, утром 17 ноября прошли обыски в офисе бывшего генерального директора ОАО «Автодормостпроект» Захара Милостивенко. Компания занимается проектированием и строительством дорог и мостов.

В тот же день правоохранители проверили главу «Удмуртавтодора». Затем была проверена компания ООО «Байконур», которая владеет ста процентами акций предприятия ОАО «Автодормостпроект». С чем были связаны такие масштабные проверки, на тот момент не сообщалось


---
Как там Улюкаев, Белых, Захарченко ?

Оригинал взят у ledy_lisichka в "В самолет его завели последним с черным мешком на голове": Главу Удмуртии арестовали за взятки



Tags: Карамба!, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments