doniguano (doniguano) wrote in ru_polit,
doniguano
doniguano
ru_polit

Анекдот №26. С думой о людях!

Пару месяцев назад я заметил, что четвёртый год революции гидности несколько отличается от трёх предыдущих. Если проявления маразма в первые годы был как-то типизированы и примерно одинаковы по уровню, то четвёртый год приносит такие удивительные экземпляры этих проявлений, что мозг отказывается их как-то классифицировать. Видимо количество переходит в качество.

Так год практически начался с грандиозной блокады Донбасса. Несколько месяцев после её начала все официальные лица от премьера до президента ругали блокадников последними словами и рассказывали о том, какими экономическими потерями для страны в целом она обернётся. Пока вдруг, как по мановению волшебной палочки (вернее, после одного волшебного заседания) правительство вдруг решает эту блокаду возглавить.


Не успели утихнуть страсти и начаться веерные отключения электричества из-за блокады, как страну посетила новая напасть! Орган, с непроизносимой аббревиатурой НКРКЭУ, внезапно, без обьявления войны, осчастливил украинцев очередным покращенням - введением абонплаты за пользование газовыми сетями. На самом деле вроде бы за подключение к этим самым сетям, но зачем платить за подключение тем гражданам, кооторые давно подключены, за свои кровные и немалые деньги? Или может новых потребителей газа будут подключать бесплатно?  Хотелось бы верить!

И тут понеслась! Внезапно, такое малозначительное на первый взгляд покращення вызвало бурю эмоций как среди официальных лиц так и у населения. Что удивительно если вспомнить с каким равнодушием это самое население восприняло повышение цены на газ почти в 10 раз. Не менее активной была реакция руководства страны. Первым подал голос за отмену абонплаты премьер:

«Ни я, ни Правительство это категорически не поддерживаем. Я только разговаривал с представителем комиссии, которая установила эту абонплату с 1 апреля. Хотя НКРЭ и не подчиняется правительству и премьер-министру, но я в понедельник направлю официальное обращение. Требую, чтобы это решение было пересмотрено», – сказал премьер.

И вдруг, внезапно, пока президент хранил молчание по данному вопросу, на сцене появился совершенно неожиданный персонаж

Критика оппозиции  и украинцев  насчет введения абонплаты за газ для большинства украинцев является работой на Москву. (та-да-да-дам!!! прим. авт.)
Об этом во время заседания согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента заявила заместитель председателя фракции «БПП», жена кума Порошенко (ред. муж Ирины Луценко, — Генеральный Прокурор Украины Юрий Луценко является кумом Порошенко), —  Ирина Луценко.
По ее словам, благодаря абонплате большинство украинцев будут меньше платить за газ (ред. Даже Гройсман призвал отменить абонплату, ибо это убьет миллионы украинцев).
Она отметила, что получила отчеты от Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, и «как народный депутат Украины, которая никогда не впадает в истерику», готова всем рассказывать о цене на газ.
Она убеждает, что «для абсолютного большинства потребителей цены на газ упадут, уменьшатся». Также Луценко утверждает, что подорожание коснется лишь 4% населения, у кого есть газовая плита.
Луценко отметила, что «истерика украинцев» связана с тем, что якобы Россия без этого решения должна была бы получить сверхприбыли.
«Говорите правду: вас беспокоят не 50 гривен для 4% украинцев, а 12 млрд долл., которые может потерять российский «Газпром». И не смейте спекулировать  когда работаете на Москву. Это позиция «Блока Петра Порошенко», — заявила она.


Отакои, пановэ! Ни много, ни мало как цельный премьер у нас работает на Москву! И это, заметьте, в умовах гибрыднойи вийны та окупацийи!? Дык, расстрелять шпиёна по законам военного времени!

Но, что это?!! Мои глаза отказываются это видеть!

Порошенко требует отменить абонплату за газ

Президент Петр Порошенко считает, что действие постановления об абонплате за газ должно быть приостановлено, сообщает пресс-служба главы государства.

"Действие данного постановления должно быть приостановлено. Обращаюсь к правительству и НКРЭКУ найти согласованное решение, которое бы предусматривало неповышение тарифов и распространение субсидий на все виды платежей для всех, кто в этом нуждается", – говорится в сообщении.

"Без диалога с людьми такие решения не принимаются", – прокомментировал решение о введении абонплаты на газ Порошенко.


Вот это уже удар! Выясняется, что позиция "Блока Петра Порошенко" напрочь противоречит мнению самого Петра Порошенко! Вот это номер! Но больше этого факта цепляет в его словах другое, оказывается столь важные решения нельзя принимать без диалога с людьми! Т.е. тарифы на газ подымать в десять раз можно вполне и без диалога, а вот ввести копеечную абонплату уже никак нельзя! Чудны дела твои, неужто пришла пора и о людях подумать?! Дождались таки, таперича надёжа царь ужо в обиду не даст! Приструнит опричников своих окаянных!

Сидят депутаты в Раде, заседают.
Тут поднимается на трибуну депутат с мутным взглядом
и начинает свою речь, говорит:
- Господа, да что же мы такое творим,
заводы разворовали, земли поделили,
деньги все за границу вывели.
Может пора уже и о людях подумать?
Тут встаёт второй депутат и говорит:
- А ведь товарищ прав!
Действительно, пора и о людях подумать!
Предлагаю, для начала, душ по пятьсот каждому.


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments