Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Из комментов. Теперь понятно, за что платил СССР?


Карта мира с обозначением стран, строивших в тот или иной период времени социализм. Карта, конечно, нуждается в исправлениях: Индию я бы красным цветом не красил, да и Португалия, несмотря на весь социалистический энтузиазм "революции гвоздик", под некоторым вопросом. А вот Баварскую Советскую республику можно было бы обозначить

В очередной раз наткнулся у одного из комментаторов в соо на стандартные рассуждения о том, какой это был ужас-ужас-ужас, когда СССР оказывал "помощь дружеским режимам где-нибудь в Афррике и компартиям, хе-хе, например в США или Франции".
Ответил: "Насчёт Африки и компартий — чушь пишете. Это всё равно как сказать, что нефига было тратиться в 1945 году на Красную армию, воюющую в Европе. Они нас защищали, там, в Африках, Азиях и на Кубах, принимая удар империалистов на себя. Потому что иначе воевать пришлось бы уже на собственной территории СССР. Да собственно, и пришлось с 1991 года, как только "помощь дружественным режимам" прекратилась, и они во многих местах рухнули, и сейчас приходится."

Ну вот ничто людей не делает умнее. Но мне даже интересно, сколько раз должно взорваться под мягким местом у таких упёртых идиотов, сколько раз их должны побомбить или обстрелять во время какой-нибудь войнушки в бывшем СССР, чтобы до них, наконец, дошло, что это была плата за мирное небо над их пустыми головами?
Tags: Война, История, Коммунизм, СССР
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments