Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Из комментов. Теперь понятно, за что платил СССР?


Карта мира с обозначением стран, строивших в тот или иной период времени социализм. Карта, конечно, нуждается в исправлениях: Индию я бы красным цветом не красил, да и Португалия, несмотря на весь социалистический энтузиазм "революции гвоздик", под некоторым вопросом. А вот Баварскую Советскую республику можно было бы обозначить

В очередной раз наткнулся у одного из комментаторов в соо на стандартные рассуждения о том, какой это был ужас-ужас-ужас, когда СССР оказывал "помощь дружеским режимам где-нибудь в Афррике и компартиям, хе-хе, например в США или Франции".
Ответил: "Насчёт Африки и компартий — чушь пишете. Это всё равно как сказать, что нефига было тратиться в 1945 году на Красную армию, воюющую в Европе. Они нас защищали, там, в Африках, Азиях и на Кубах, принимая удар империалистов на себя. Потому что иначе воевать пришлось бы уже на собственной территории СССР. Да собственно, и пришлось с 1991 года, как только "помощь дружественным режимам" прекратилась, и они во многих местах рухнули, и сейчас приходится."

Ну вот ничто людей не делает умнее. Но мне даже интересно, сколько раз должно взорваться под мягким местом у таких упёртых идиотов, сколько раз их должны побомбить или обстрелять во время какой-нибудь войнушки в бывшем СССР, чтобы до них, наконец, дошло, что это была плата за мирное небо над их пустыми головами?
Tags: Война, История, Коммунизм, СССР
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments