Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Она уже почти не вертится...


Так будет выглядеть наша планета в представлениях следующих поколений россиян...

Каждый четвёртый житель России убеждён, что это Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот, заявил в интервью газете «Известия» гендиректор ВЦИОМа Валерий Фёдоров. "Это социологический факт, который мы установили, затем перепроверили и снова подтвердили", — сообщил Фёдоров. (И это не первоапрельская шутка — см ссылку в конце поста).
А я вот не пойму, чему они так поражаются, эти соци-олухи социологи? В советских школах дети изучали астрономию, устройство Вселенной. Она была самостоятельным предметом, на который отводился один час в неделю в старших классах. Да, не так уж много, но этот час позволял стране не только быть лидером в освоении космоса, но и иметь множество людей, искренне увлечённых этой наукой...
В постсоветское время астрономия как самостоятельный предмет в школах была ликвидирована. На протяжении почти десятилетия такого школьного урока не существует. Вместо этого ввели курс "основ веры", согласно которым школьнику положено знать, что деревья на земле, например, были созданы в третий день творения, на день раньше солнца и светил. Если бы такое ляпнул на уроке советский школьник, он схватил бы верную двойку, а современного школьника ещё похвалят за хорошее знание предмета. В советской школе средневековые и древние сказки жестоко высмеивали и вычищали из детских мозгов, ныне ими, наоборот, забивают эти мозги под завязку, "вычищая" оттуда астрономию... Так что же удивляться тому, что космические ракеты одна за другой теперь разбиваются о небесную твердь, а в головах у четверти населения Земля перестала вращаться? Скорее, надо удивляться тому, что наша злосчастная планета ещё не налетела на какую-нибудь небесную ось...

Глобус плоской Земли: прекрасное учебное пособие для российских школьников следующего поколения:


И картинка, которая просветит их, как всё устроено на самом деле (а не так, как учили эти лживые богомерзкие коммуняки):




Источник:
https://izvestia.ru/news/670923
Tags: История, Коммунизм, Религия, Россия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments