kzs72 (kzs72) wrote in ru_polit,
kzs72
kzs72
ru_polit

Вести с разрешенного сходняка.

2 апреля в Самаре на площади напротив легкоатлетического дворца спорта на улице Физкультурной пенсионеры, требовавшие вернуть положенные им льготы, провели митинг. К 14:00 акции протеста собрала более 2 тыс. человек. Безопасность и порядок обеспечивали сотрудники ГУ МВД РФ.

Помимо пожилых россиян к митингу присоединились сторонники ЛДПР и КПРФ. Пенсионеры рассказывали, что недовольны политикой областных властей и не могут молчать, поэтому в воскресный день пришли, чтобы заявить о себе и своих проблемах. Митингующие с трибун призывали народ присоединиться к первомайской демонстрации и параду трудящихся.

Напомним, правительство Самарской области отменила выплаты работающим пенсионерам, получающим более 19,5 тыс. рублей и существенно сократили количество проездов по транспортной карте. За счет нововведений власти хотят сократить расходы областного бюджета.

Жители области просят губернатора Николая Меркушкина вернуть льготы и сократить оклады топ-менеджеров департамента транспорта.



Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments