alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Адвокат ДМИТРИЙ АГРАНОВСКИЙ про Навального и Ходорковского: "ЭТО НЕ ОППОЗИЦИЯ, ЭТО СИЛЫ ЗЛА"

Дмитрий Аграновский для "Свободной прессы" про акции Навального и Ходорковского: "МЫ ТРЕБУЕМ САМЫХ ЖЕСТКИХ МЕР. Я БЫ ЛИЧНО ХОТЕЛ ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ ЭТИ ЛЮДЯМ. ЭТО НЕ ОППОЗИЦИЯ, ЭТО СИЛЫ ЗЛА".
Мое отношение к акции Ходорковского примерно такое же, как и к прошедшей акции Навального. К сожалению, власти, проявляя жестокость в отношении левых и патриотов, попустительствуют либералам. То что они показали в минувшее воскресенье говорит либо о попустительстве и поощрении властей, либо о том, что у нас напрочь отсутствуют спецслужбы. Мы, как налогоплательщики, ждем, что власти эти шабаши будут жестко пресекать.
«СП»: — Несмотря на их антикоррупционные требования?
— Тот факт, что они используют псевдолевые лозунги — понятно. Они всегда работают. В том числе и про коррупцию. Особенно удивительно слышать про низкие зарплаты и плохие дороги от Ходорковского. Это же он со своей шатией-братией провел реформы, в результате которых страна дошла до такого состояния. То, что сейчас происходит — это гайдаровщина в чистом виде. Путин пытается выправить положение, но он мог бы действовать более энергично. Я как юрист и правозащитник жду от власти, что действия этих людей, которые 90−95% населения страны называют «ватниками» и «крымнашистами», будут пресечены.
«СП»: — А ведь и правда, позиция по Крыму и Украине, что Навального, что Ходорковского известна. Они лишь в последнее время стали маскироваться…
— Именно. Какой с ними вообще может быть разговор после событий в Одессе? Не видит прямую связь между этими событиями и организаторами уличных акций только слепой. У нас смотрят снисходительно, мол, дети вышли. В Одессе тоже были дети — милые девочки, разливали горючее по бутылкам, а кидали бутылки милые мальчики — футбольные фанаты. И эти будут кидать. Только дай им волю. Сейчас идет проба силы и отработка возможностей сетевых структур.
Я бы хотел лично противодействовать этим людям. Но если я соберу отряд и поеду с ним в Москву, меня задержат. И правильно. Но если нам не позволяют самим защищать свои интересы, то пусть нас защищает государство. Для этого оно и обладает монополией на насилие.
Надо понимать, что это никакая не оппозиция. Это силы зла. Не важно, кто именно выходит на митинги, важно, как принесенный ими результат будут использовать их лидеры. Как только эти силы придут к власти — а это возможно, так они рассчитывают на госпереворот, а не на выборы — они будут людей живьем жечь или из танков расстреливать как в 1993-м. Мы это все помним в исполнении либералов и иллюзий не строим.
«СП»: — Какие еще могут быть причины уличной активизации либералов? Выборы? Поддержка в народе у них невысокая…
— Одна из причин в том, что от прошедших выборов в Госдуму отодвинули всю, так называемую конструктивную оппозицию. И таким образом расчистили путь для самых деструктивных сил, которые плевали на их жесткие законы. Они ведь намерено выходят именно на несанкционированные акции. Притом, что Олегу Миронову, обидчику Макаревича, дали 2,5 года лишения свободы. Можно еще вспомнить Удальцова с Развозжаевым, которые сидят за того же Навального, за Илью Пономарева. Хотя в уголовном деле было прекрасно видно, кто виноват.
Оригинал взят у agranovsky в ДМИТРИЙ АГРАНОВСКИЙ: "ЭТО НЕ ОППОЗИЦИЯ, ЭТО СИЛЫ ЗЛА".
http://svpressa.ru/politic/article/169555/?rss=1
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment