Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote in ru_polit,
Эдуард Коммунист
eduard_456
ru_polit

Как власти борются с забастовкой дальнобойщиков



27 марта дальнобойщики по всей стране начали забастовку против системы "Платон", прозванным в народе налогом Роттенбергам, требуя ее отмены. Также они требуют отмены транспортного налога, восстановление порядке в весовом контроле. отставки правительства и т.д. Сама забастовка проходит во многих регионах: в Москве, Питере, Уссурийске, Вологде, Воронеже, Ставрополье, Бурятии, Ростове, Ярославле, Приморского края, КБР, КЧР, Северной Осетии, Дагестане и т.д. К последнему мы еще вернемся. А пока следует добавить, что все больше регионов продолжают присоединяться к забастовке водителей большегрузов. Например, под Иркутском дальнобойщики разбили стачечный лагерь. Два дня назад всероссийскую стачку дальнобойщиков поддержали из коллеги из Волгограда. В общем протест продолжает шириться. что не может не радовать. Люди должны бороться за свои права против того, чтобы их Ротенберги, в угоду которым Кремль и создал "Платон", их грабили.

Но к сожалению правящий криминально-олигархический режим тоже успел подготовиться к протестам дальнобойщикам и начать превентивные репрессии против них. Сравните теперь это с митингами Навального, когда их лидеров заранее в мусарню не упаковывали, чтобы сорвать протестные выступления. Что еще раз доказывает связь Навального с Кремлем. Например, лидеры "Тракторного марша" фермеров, которые собирались присоединиться к дальнобойщикам, были незаконно задержаны полицией. Один из них, Олег Петров объявил в СИЗО голодовку после того, как на него менты пытаются шить дело.

Совсем беспредельный случай произошел в Питере, где накануне всероссийской акции был задержан на 14 суток лидер дальнобойщиков Санкт-Петербурга Андрей Бажутин. Все бы ничего, если бы не дальнейшие последовавшие за них события. Чтобы оказать давление на Бажутина и заставить его отказаться от забастовки, власти пытались забрать у него из дома его несовершеннолетних детей. Только чудом, с помощью соседей, удалось отбиться от полицейских. А самих детей спрятали. На какое только преступление они готовы идти, лишь бы Ротенберги и дальше обдирали водтелей грузовых машин, как липки.

Вы уже наверное знаете, что в стартовавшей стачке водителей большегрузов. особую активность проявляет Дагестан. Именно там сейчас складывается драматическая ситуация, которая рискует закончиться вовсе печально. Дело в том, что сегодня в республике Дагестан, дальнобойщики пытались провести автопробег. Но он был сорван, так как его участники были окружены войска Росгвардии и ОМОНа.

Лидер петербургского отделение перевозчиков России (ОПР) Сергей Владимиров даже снял специальное видео с просьбой распространить и донести информацию из Дагестана, где нацгады или росгады угрожают разогнать силой мирный протест дальнобойщиков за свои права. Я не буду публиковать это видео, так как ссылки выше достаточно. Я лучше опубликую несколько других видео с Дагестана, где водители большегрузов сейчас стоят заблокированные. Которые я спратал под спойлер.
[Spoiler (click to open)]







В общем опубликовал все, что нашел. По словам самих дальнобойщиков, их могут попытаться разогнать силой. что может привести к пролитию крови и взорвать ситуацию в итак неспокойной республике. Поэтому я не советую кремлинам штурмовать их. Хлопот потом не оберутся. И в следующий раз вместо тысячи-полтора человек, могут выйти гораздо больше людей. Подробнее об этом еще читайте здесь и здесь.

P.S. Я продолжу и дальше освещать протестные выступления дальнобойщиков. Что-то интересное, просьба кидать в комментарии к этой статье. Если будет что-то толковое, то обязательно опубликую в блоге.

Оригинал взят у eduard_456 в Как власти борются с забастовкой дальнобойщиков

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments