Дорогой Доктор (dear_dr) wrote in ru_polit,
Дорогой Доктор
dear_dr
ru_polit

Ко Дню единения Беларуси и России: год прошёл

Я, собственно, не любитель копаться в мутном прошлом своей биографии – для этого интренетные тролли есть, ну, и некоторые иные несогласные со мной комментаторы. Мне их сочинения про себя читать больше забавно: какими-то нереально свежими красками полыхает собственная личность. Но иногда офигенно увлекательно вернуться к собственным текстам некоторой давности. Хотя бы для того, чтобы выяснить – насколько сильно поменялось собственное восприятие тех/иных процессов, и когда я кого наё… обманываю, в общем.

Поймите меня правильно – как-то неловко себя чувствуешь, когда одни и те же люди за тексты на одну и ту же тему то в друзья записывают, то исключают из списка живых. Сразу, сука, имеет мозг животрепещущий вопрос: кто именно и каким таким образом ебанулся? Я в своём мироощущении, нецензурно выплёскиваемым на страницы ЖЖ, или некоторые прочитавшие мои опусы? Не-не, я понимаю, что пряник – малая награда дочитавшему эти тексты до конца, но когда людей конкретно в перламутровую даль уносит, то начинаешь как-то с большей опаской к клавиатуре подходить. И приседать рядом с ноутом на табуретик тоже.

А ещё меня обозвали тщательно маскировавшимся предателем. Ага, Джеймс-ноль-ноль-хрен на глубоком залегании. И во враги Беларуси записали. Это потому что я АГЛ громогласно не славлю, его мудрость, государственный ум и исключительный руководительский талант, ведущий народ возглавляемой им страны к будущему (светлейшему) и процветанию (полнейшему). Признаю за собой этот недостаток. Добавлю – я ещё, сука, бОльшая сволочь, чем думает капелла «Славься, наш Батька, в веках и вобще»: я в принципе никого громогласно не славлю, даже (озирнувшись и шёпотом) – ВВП не славлю. Вы только не говорите никому, ладно? У меня после пионерии (председатель ГПШ) – комсомолии (секретарь комитета комсомола школы – член райкома ВЛКСМ по «школьной» квоте с функцией торговлей рожей раз в полгода в районном брехунке) – членства в КПСС с 19 лет со славословиями как-то плохо получается. Не выходят у меня славословия, застревают где-то в районе прямой кишки. А проктологи нынче грубы и нетрепетны, вот. Так что ну их, славословия, даже начинать не буду: всё одно потом выкидывать покорёженными после доставания.

Так что я лучше к тексту своему раннему вернусь, чтобы разобраться, или я, подлец затаившийся, раскрылся, или что-то иное пошло не так. Тот текст я год назад написал ко Дню единения Беларуси и России (http://ladik2005.livejournal.com/406170.html ). Перечитал его, и понял, что ИМХО, пошло не так. Почему меня те сябры, что за Лукашенко, матерят, и дважды уже виртуально расстреляли, один раз даже насмерть. А потому, что не так пошло многое.

Мы снисходительны до поры к тем, кого любим. Мы прощаем им резкие слова и бытовые шалости, обман и заныканные ништяки, попытки дать меньше и взять больше. Мы не обращаем внимания на слова, сказанные про нас в присутствии третьих лиц, не смотря на то, что эти третьи рожи мы пипец как терпеть не можем. Мы думаем, что это всё слегка, понарошку, не всерьёз, от нас не убудет. Но, опять-таки, всё до поры. И всё помнится, но только копится в себе.

Но, рано или поздно, наступает время, когда молчаливо соглашаться с подобным становится невмоготу. Когда слишком много манипуляций. Когда слова расходятся с делами до степени неприличия. Когда под угрозой собственная идентичность. И тогда кошерно чётко обозначить границы. Назвать вещи своими именами: жёстко, резко, прямо. Рассказать о своих действиях в случае продолжения такого отношения. Объяснить, что снисходительность приостановлена временно или остановлена навсегда – и партнёру решать, чего ему хочется. Выяснить отношения. Пройти катарсис. Остаться вместе. Или разойтись.

Многие из нас переживали такое в своей жизни. И в жизни государств такое тоже бывает.

Я целиком согласен с тем текстом, что написал год назад. Вот только в нём я не был столь резок и груб, как в последнее время. Потому как меня тогда ещё не достала окончательно пропаганда первосортности власти имени АГЛ до самых печёнок и ещё ниже. А ведь не поменялось ничего. Стало только хуже. И фрик Михалок полные залы в Беларуси собирает, и известный белорусский доклад имени угрозы РФ лимитрофам нашёл своё отражение (прямое или косвенное) в устах белорусской элиты.

Итак, повторяем мою любимую мантру. Советского Союза больше нет, как ни жаль. И независимые от него страны за последний год подтвердили простую как булыжник истину: Россия не может жить иначе, как империей, а всё остальное – не более, чем зависимые лимитрофы. От кого зависимые – вопрос не существенный. Важно лишь то, что иного способа существования для них нет (не забываем про внешний похуизм). Я бы вообще время десятых годов 21 века назвал временем бунта лимитрофов против былой метрополии. Потому как по-иному это блядство не классифицируется. Существенной характеристикой бунта является подростковая убеждённость в том, что метрополия им что-то там должна; что метрополия должна насрать на свои хотелки, но, сука, обеспечить всё и всем под лай и ругань, от яростной до тихой и скромной. И как-то туго доходит, что метрополия решила просто подвести черту и чётко/конкретно выяснить отношения. С каждым индивидуально.

Но впереди День единения, и с Беларусью меньше всего проблем, да и диапазон расхождений не угрожающий. К тому же власть – властью, народ – народом. К тому же в российской империи «по данным переписи 1897 года (во время которой задавался вопрос не о национальности, а о родном языке) великороссы составляли 44,35 % населения (55,667 млн чел.), малороссы — 17,81 % населения (22,381 млн чел.), белорусы — 4,69 % (5,886 млн чел.). Все они официально считались «русскими», численность которых, таким образом, составляла 83,934 млн чел. или 66,81 %. Вместе славяне (восточнославянские народы, а также поляки, болгары и другие) составляли порядка 75 % населения империи», а я придерживаюсь ещё более радикальных позиций, полагая русским принадлежащего к российскому/евразийскому цивилизационному проекту. И хочется посмотреть, что изменилось по тем маркерам, что я в прошлогоднем тексте упоминал.

Политическое раз. Я говорил о блядстве наших олигархов, о том, что АГЛ был прав в начале нулевых, про неверие АГЛ в интеграционное счастье. То так. И сейчас я не призываю вот прямо-таки немедленно слиться в экономическом экстазе на базе примата российского гражданского права. Нет. Я призываю интегрироваться в ситуации, когда различные экономические подразделения одного холдинга под единым управлением работают в разных национальных юрисдикциях. Модель, отработанная в мировой экономике до яркого блеска, вылизанная аж весь пиздец. При этом отсутствует внутренняя ненужная конкуренция, как правило, предприятия специализируются внутри товарной группы, растут оборот, прибыль, конкретные доходы наёмного персонала. А подразделения эти в рамках своей национальной юрисдикции ебите как хотите, мы только порадуемся, глядя на фальцет особо одарённых прохиндеев ввиду зажатых в жёсткое яиц. Сделано это? Да хрен там. Наоборот, включен красный семафор. А потом раздаётся трубный глас имени недобросовестной конкуренции. Я как-то уверен в том, что добросовестная конкуренция – это катахреза. Ну типа та же хрень, как «горячий снег», «целомудренная блядь». Ах не так? В сборнике статей о светлом будущем иное написано? Ну так и чешите в это светлое «будущее после второго стакана». А мы в реальном мире живём. Где конкуренция добросовестной не бывает. Или это хитрый ход такой, чтобы было на что обижаться? Что ж, отфиксируем – интеграция по этому показателю остановлена.

Политическое два. Здесь я писал про опасность майдана. Мы это увидели. А также увидели, до чего дозаигрывались и АГЛ, и ВВП.

АГЛ дозаигрывался с честными оппами и змагарами. И с верой в братство имени Порошенко, с понтом своих потусить не подошлёт. Но, хвала Богам, что уж с чем-чем, а с пиздюлиной неадекватам у АГЛ всё в порядке. С другим не в порядке – с фактическим, хоть и скрытым, объявлением пророссийских настроений (в любой форме) бОльшей угрозой своему режиму (с чём он более жёстко начал ассоциировать Беларусь). Вот нахуя журналистов сажать? Мне «Ухо мацы» вообще вместо рвотного, но я же не призываю из них мучеников режима делать. Я, к слову, в принципе против посадок всяких неадекватно себя ведущих на митингах. Только трэш, только штрафы, чем больше, тем лучше, с принудительной отработкой задолженности. Достойны клетки те, кто убивать призывают. А кто критикует, пусть и нелицеприятно – так возрази, хули рот затыкаешь. Но в лёгкой форме на себе чувствую: возражать нечем, проще заткнуть. А пока твои, белвласть, пропагандисты превратились в посмешище, по сравнению с которыми пропагандисты позднего СССР – честные до «не могу» Цицероны.

ВВП дозаигрывался с «Росмолодёжью», «СвободуВУЗам» и прочей хуйнёй имени пристроить сынка/доченьку на тёплое место поближе к бюджету. Потому как практически все структуры, что работают от имени российской власти с молодёжью, надо разогнать нахуй. Беспощадно. Это я, в том числе, как профессиональный пропагандист и партработник, прошедший подготовку в СССР, говорю. В библиотеку сволочей, учиться и зачёт сдавать по методике партстроительства имени СССР! Потому как методика была правильной, исполнение было косорукое, и партократия зажралась, да. И что б зарплата им не больше минималки на нос, пока зачёты не сдадут и полезное что не сделают. И той, суки, не заслуживают. Но я об этом ещё напишу, потому как и родителям мне есть что сказать, и в России, и в Беларуси: менталитет один.

Но мы здесь в одной лодке. Надеюсь, между спецслужбами взаимопонимание есть.

Политическое три. Я говорил про наличие внутренних врагов и в РФ, и в РБ. И о том, что в РФ с этим попроще, а АГЛ ещё не воткнул – кто друг, кто враг.

Так вот, в РФ всё по-прежнему, фрика Навального в расчёт не берём, к тому же потихонечку, но верно, либеральная экономическая мысли загоняется в стойло. Конечно, я понимаю, что по интернетам всяким экономистов мирового класса овер-дохуя, но вот что смущает – я как-то сомневаюсь в их способности семейный бюджет свести. Посему государственный бюджет мы им пока погодим давать. Ну, не внушают меня экономические познания чела, жалующегося на личную бедность и неуспешность. Как не внушают познания автомеханика, чей пепелац гремит, кряхтит, чихает и вот-вот развалится. И те, кому поперёк Путин, молиться на него должны. Потому как тот, кто на сегодняшнем тренде придёт (не дай Бог) на место Путина будет покруче, и некоторые закачаются. Возможно – на фонарях. Это либерастам на заметку, к ним жизнь войдёт сурово, грубо, зримо (с).

А про прозападную 5-ю колонну во власти РБ, которая упирается насчёт интеграции даже собственным мужским половым членом, я угадал. И теперь мы их потихонечку наблюдаем. Особо радует, что их идеи плотно оккупировали мозг членов капеллы Святого Непорочного Батьки Заўсёды. Я слушал и читал этих капелланцев в последнее время много. Высказывались они в мой адрес ещё больше. Но ни один не извинился за явный косяк белМИДа насчёт возложения венка грузинским убийцам мирных. А потом я подумал – а хули я от них хочу? Ни один белорусский деятель за последние три года не выразился негативно в адрес нынешнего национального героя Украины Шухевича. «Шухевич занимал должность заместителя командира в 201-м охранном батальоне (Schutzmannschaft Battalion 201) в немецком звании, соответствующем званию капитана. Батальон находился в подчинении обергруппенфюрера СС Эриха фон дем Баха… За 9 месяцев пребывания в Белоруссии, по собственным данным, «Украинский легион» (201-охранный батальон) уничтожил более 2000 советских партизан, потеряв 49 человек убитыми и 40 — ранеными». Может, я не услышал? Так киньте ссыль. А то как-то совсем не ловко получается. Ну фиг с ним, решил Макей почтить убийц русских и осетин (особо доставляет, после того, как в состав ВС РФ вошли югоосетинские подразделения). Так и против убийц своего народа он как-то убедительно не возражает. А мантры про «отстреливаться спиной к спине» уже не доставляют, потому как есть:

Экономическое. Я говорил, что АГЛ приходится крутиться. Я его тогда понимал. Но когда он показал, что в экономическом плане к его правительству, расслабясь, задом поворачиваться нельзя – тут я охуел. Как-то не складывается в моей голове, что можно хуяк – и объявить устраивающую тебя цену экономически обоснованной. И что более характерно – начать по ней рассчитываться. И не признавать недоплату долгом. У меня напротив – магазин белорусской сети Алми. Не уверен, что они согласятся, если я начну платить им за встречающиеся там белорусские товары экономически обоснованную цену. Например, по отпускной цене производителя. И орать, в случае их несогласия, про выкручивание рук. А ещё прикол в том, что белорусские же пропагандисты не отрицают адекватность и соответствие контракту цены в 132 ушедших президента США. Просто рентабельной другая цена является. Вот её мы и платим, нам гроши нужны. Вы ведь богатые, вы ж не в обиде? Щаз. Уже в обиде, потому как надоело. Шизопатриотам отечественным тоже предлагаю резко заткнуться. Потому как недополученные бюджетом РФ деньги – это то, насчёт чего вы воете, рассказывая про суровую внутрироссийскую жизнь, где «старикиголодают».

Про олигархов тоже помолчим – надоело. Мне похуй, у кого какая яхта. Мне главное, чтобы у меня, моих детей нормально было. А это так и есть, и все мои финансовые проблемы, которых много – это мои личные ошибки, а не «олигархиобокрали».

Экономическое два. Я говорил, про раздражение от контрабанды через Беларусь. Это раздражение сменилось охуением. Потому как уже какая-то хуцпа идёт: отрицание сменилось наездами. Ребят, во-первых, контрабандой продуктов вы гробите собственное сельское хозяйство. Потому как мясокомбинату сейчас выгоднее туши у хохлов задёшево брать, чем со своим крестьянством работать. Потому как перепродажа выгоднее производства. Потому как нарушить технологию ради роста объёмов (по тем же сырам), нафаршировав продукт химией – легко, отвыкнуть сложно. И ой, только не надо про дипломы выставок. Эти выставки в РФ – давно уже коммерческие предприятия, где за сходный прайс всё на свете медалями украсят, и татуировку на члене быка «лучший производитель вселенной» сделают. Ага, с кубком «За отличие в бычачьей нежности» в качестве бонуса. РФ санкции ввела не для побаловаться комельком в анусе западного фермера, а для подстёгивания собственного сельхозпроизводства. А РБ решила иначе, и последствия этого решения проявятся потом. Сколько там сейчас рентабельных агрофирм? С десяточек наберётся? Ну и тех не будет.

И ещё. Россельхознадзору не интересны элитные партии товара. Ему интересны массовые поставки. И ебашит он всех, кто под руку подвернётся, и только белвласть вкупе с подпевалами голосит про выборочность. Что характерно, на сайт Россельхознадзора заходить не хотят, во избежание крушения картины мира.

К слову, об идеологической картине мира. Об этом я год назад не писал. Но недавно и сам оказался атакован дремучей демагогией батькалюбов, и на канале ТВЦ передачу посмотрел с ведущими белорусскими идеологами. Что я могу сказать – это не полный песец. Это, сука, песец, страдающий ожирением в крайних формах. Потому как такого пустопорожнего треска я давно не видел и не слышал. Народ тупо не рефлексирует, а пиздаболит. Да-да, там всё как у свидомых. И «потеряете Беларусь как потеряли Украину» (охуеть, рыдаем). И ерзанье жопой по наждачке на вопрос «Чей Крым» (я его теперь всем белорусским оппонентам задавать буду). И как смотрелось это ерзанье после бравурного спича, как профессиональная белорусская армия прямо грудью заслонила бедолажечку Россию (и то хуйня, что армия РФ на пике боеспособности за последние лет 30, и тренд – восходящий). И про да, «газ по 132 справедливо, а что, вам жалко по 107». Я как в 2013й год со свидомитами вернулся. Эй, пропагандисты, это вы только в своей вёске, уж простите, уникальны. Нам эту херь все лимитрофы несут, а их почти полтора десятка. А с бывшими странами Варшавского договора… Так что не действует эта болтовня уже. Зае… Надоела, в общем.

Военное. Надоело одно и то же писать. Да, определённая выгода на этих операционных направлениях есть, но у нас этих направлений ещё пучок с довеском. Да, не особо большая, ну да ладно. Да, похер намёки на то, что белвласть в Беларуси войска НАТО поставят. Да, в курсе, что белвласть после такого решения проживёт минут 15 – в Беларуси умных и порядочных людей большинство, молчат они пока только. Да, знаем, что РГВ(с) – это пока она Лукашенуо выгодна. Да, будет запасной вариант. Нет, не скажем. Нет, и новейшие образцы не дадим (мало ли кто грошау за них предложит, ну просто за посмотреть). Да, будет полное импортозамещение в ВПК. Да. Не всё пока получается, но получится. Да, можете войти в кооперацию по ВПК, но на наших условиях. Нет, не охуели. Да, похуй на угрозы. Да, оцениваем боеготовность реально. Нет, не считаем сильнейшей в Европе. Да, говорим другое, но надо как-то союзника поддержать. Вот ещё пару дивизионов С-300 подогнать можем, у нас С-500 на подходе. С-500 хотите? А взамен? Три листа лозунгов и два поцелуя в щёку? Не, мальчиками не интересуемся, извините.

Завершая. Вы почитайте, члены капеллы «Социалистическая Беларусь», что вы мне пишете. Какой гной из вас попёр. Это при том, что я не призываю ни к аннексии, ни к вхождению. Я просто прошу решить – в какой цивилизационный проект вы хотите. Равными вы в наш войдёте, он станет общим. «Знакокачественными» - никогда. У нас собственных неадекватов хватает, ЧСВ себе полирующих. И я не дебил. Я понимаю, что объединение, случись такое, будет долгим, нелёгким, с длительным переходным периодом. И что модель подобрать будет тяжко, но магчыма. То же ассоциированное членство. Но марыць пра тое, як Лукашэнка будзе кіраваць Саюзам – нелепо. Такого не будет. Никогда. Уж извините.

И да, подарок от России будет. Лукашенко позволяют и позволят сохранить лицо. Чем отблагодарит – об этом вы не узнаете. Как и не знаете имён белорусских богатеев, а они есть – по-другому не бывает. Так что море радостных открытий у апологетов АГЛ ещё впереди. Но правадыр абвесціць чарговую перамогу, і ўсё будзе добра.

Мы – один разделённый народ. Мы – помним. А вы?

Думаю. Что да. С праздником! Са святам!

[Источник]Взято у Ладика.
Tags: Белоруссия, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments