Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Рабоче-крестьянское



30 марта 1919 года главой РСФСР стал Михаил Иванович Калинин. Вдумаемся в простой факт: впервые (!) в истории крестьянской тогда страны, существовавшей уже более тысячи лет, её возглавил сын крестьянина... И возможно это стало только благодаря большевистской революции. Не забавно ли, что именно большевиков нынешние плакальщики по "России, Которую Мы Потеряли" клеймят как врагов русского народа? Лев Троцкий назвал тогда Калинина "всероссийским старостой", это выражение стало крылатым и закрепилось за Михаилом Ивановичем. Позднее его стали называть "всесоюзным старостой".
Ну, и потом СССР до самого конца возглавляли такие же "аристократы", как и Михаил Иванович: после дворянского сына Ульянова-Ленина (единственное исключение) — сын сапожника, сын шахтёра, сын рабочего, сын железнодорожника, сын крестьянина, сын крестьянина...
Не говорит ли это само за себя? Конечно, можно в разном упрекать Советский Союз. Но одно опровергнуть трудно: его действительно возглавляли сыновья трудового народа, дети рабочих и крестьян. В отличие от того государства, которое существовало на этой же территории прежде. И от тех государств, которые существуют на ней теперь.
Вот, собственно, и всё.
Tags: История, Коммунизм, Россия, СССР
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments