Нпугыпак (npugypak) wrote in ru_polit,
Нпугыпак
npugypak
ru_polit

Не забирайте у меня моё счастливое советское детство!



Пидор - Яга оказывается. Вот прожил столько лет и не знал об этом. И лучше бы и не узнал. Герои сказок моего сказочнового детства на деле оказались не теми, кем казались. Нет больше сказок - вокруг одни пидорасы!
Звезда культовых сказок режиссёра Александра Роу, несмотря на свою всесоюзную популярность, не пользовался особым расположением советской власти. Например, звание Народного артиста РСФСР ему присвоили только в 1988 году, когда актёру было уже сильно за 80. Причина этого, как считается, не только в социальном происхождении (Георгий Милляр был сыном французского аристократа Франца де Мильё и поменял фамилию, чтобы это не бросалось в глаза), но и в гомосексуализме.
Артист даже был близок к тому, чтобы загреметь в тюрьму за мужеложство, и его друг Роу настоял на том, чтобы он вступил в фиктивный брак для отвода глаз. Так в 65 лет Милляр женился на своей соседке по коммуналке, 59-летней Марье Васильевне. Сначала та не поняла предложения и сказала, что ей не нужны мужчины, на что жених произнёс широко растиражированную впоследствии фразу: “А я не мужчина, я - Баба-Яга”. Неудивительно, что после смерти Александра Роу в 1973 году прославленный актёр с “плохой” репутацией не получал больше значимых ролей, и даже квартиру им с женой после расселения из коммуналки выделили на московской окраине. В этой безвестности Милляр и скончался в 1993 году, немного не дожив до 90 лет.

http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/141125_sovetskie-znamenitosti-gomoseksualisty
Tags: Карамба!, Общество, Специальный пост
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments