tetsuo70spb (tetsuo70spb) wrote in ru_polit,
tetsuo70spb
tetsuo70spb
ru_polit

Украинский лжепатриарх оказался симпатизантом Гитлера


Первого «патриарха» раскольнической УПЦ Киевского патриархата Мстислава, известного в миру как Степан Скрыпник, уличили в работе на немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной Войны.

В частности, Скрыпник (родной племянник и адъютант главы Директории УНР Симона Петлюры, — авт.) был издателем нацистских газет, журналов и книг, выпускавшихся в оккупированном немцами Ровно. Об этом в своем блоге пишет историк и политолог Владимир Корнилов.

Как пример, он приводит выдержку из статьи в газете «Волынь», опубликованной 75 лет назад под авторством Скрыпника.

«Подводя итоги зимней кампании 1942 г., Скрыпник пишет: «На нет сошли неимоверные усилия сломать мощь тех, во главе которых Провидение поставило Великого Европейца, имя которому Адольф Гитлер. И ничего удивительного, потому что на знаменах, которые объединили в борьбе все народы Европы с азиатской Москвой, выписаны лозунги, понятные и близкие только европейцу… Знает это Сталин, осознают это его пособники из Лондона и не менее еврейского Вашингтона», — приводит Корнилов цитату из статьи.

Там же будущий украинский «патриарх» возлагает надежды на то, что нацисты «освободят украинский народ».

«День окончательной победы уже близок. Вот-вот фанфары немецкого воина разнесут по целому свету радостную песню о победе. Песню эту подхватят звоны целой Европы, и тогда среди свободных народов Новой Европы займет и украинский народ достойное ему место», — писал Скрыпник.

Напомним, в 1992 году после создания в Украине так называемой УПЦ Киевского патриархата Мстислав был объявлен ее «патриархом».

Как сообщал «ПолитНавигатор», украинские школьники будут изучать творчество гитлеровца, призывавшего к решению «жидовского вопроса».

Отсюда

Tags: Война, Голубая устрица, Скрепы, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments