katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Украина спасёт Westinghouse

Сначала  повторим уже известные факты


26 марта 2017 года информационные агентства распространили информацию о том, что американская корпорация Westinghouse объявляет себя банкротом.


В 2008 году Украина заключила с американской компанией Westinghouse Electric Company контракт на поставку не менее 630 тепловыделяющих сборок в течение 2011 – 2015 гг. для поэтапной замены российского топлива на минимум 3-х энергоблоках с реактора типа ВВЭР-1000. А в конце 2014 года "Энергоатом" и Westinghouse продлили договор о поставках американского ядерного топлива до 2020 года. Подобные инициативы Киева тогда вызвали шквал негативной реакции у экспертов и атомщиков. Все в один голос утверждали, что использование американского топлива на украинских АЭС, построенных еще во времена Советского Союза и ни разу не претерпевших модернизацию, очень опасно и может привести к ядерной катастрофе.

Но Киев, как это принято, плевал на все предостережения. Да чего там предостережения, он даже плевал на реальные факты. Когда в апреле 2012 года произошла авария на 3-м энергоблоке Южно-Украинской АЭС как раз из-за конструктивных ошибок поставляемых Westinghouse ТВС, ни один чиновник в Киеве и глазом не моргнул.

Более того в конце 2016 года министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Украина собирается перевести 40% своих атомных блоков на ядерное топливо Westinghouse.

"Мы запустили 5-й запорожский блок полностью на топливе Westinghouse. На сегодняшний день рассматривается программа, чтобы 40% атомных блоков Украины работали на ядерном топливе Westinghouse", - сказал он.

Далее Моника Де Катаржи
monikars в Украина: апокалипсис уже близко  утверждает что

Но все планы Украины накрылись медным тазом в один миг. Westinghouse больше не будет поставлять свое ядерное топливо в "незалежную". По крайней мере, до тех пор, пока ее дела не пойдут в гору, если вообще пойдут. И знаете, что я на это Вам скажу – в добрый путь!!! Глядишь, скоро сбудется мечта многих международных атомных экспертов и простых жителей Европы – все украинские АЭС, представляющие серьезную опасность, закроются.

Но мне кажется что она не угадала.



каковы итоги этой истории?

начиная с 2008 года правительства Ющера ,Януковоща и Вальцман-Гройсмана оплачивали  сомнительные эксперименты Westinghouse. и поставки его не соответствующей стандартам продукции на укрАЭС. Что  обошлось на миллиарды долларов дороже чем обошлись бы закупки ТВЭЛовских сборок.

Но Westinghouse от банкротства это не спасло.

Означает ли это банкротство конец всей этой мерзкой истории?  Нет! Низащо!!

Заводы Westinghouse сменят хозяев.  И украинские правительства будут  продолжать оплачивать эти эксперименты. До тех пор пока что-нибудь не взорвется. Надо же как-то спасать  владельцев штатовских заводов.
Правда придется где-то брать кредит под дикие %. Но благополучие США важнее!  Дороги Орегона нуждаются в ремонте!

Украина спасёт  Westinghouse!! СУГС!

Tags: Украина, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments