Дима Х (xxotkov) wrote in ru_polit,
Дима Х
xxotkov
ru_polit

Долг 3 млрд

Одна новость. 2 источника.
Интерфакс.
Высокий суд Лондона по результатам рассмотрения ходатайства РФ о рассмотрении иска к Украине в ускоренном порядке принял решение о том, что Украина обязана выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме $3 млрд и начисленные проценты, говорится в пресс-релизе Минфина РФ.
"Высокий суд Лондона признал отсутствие у ответчика каких-либо аргументов, опровергающих доводы истца о наличии долга по еврооблигациям, и, как следствие, отсутствие необходимости рассмотрения представленных аргументов защиты в ходе полномасштабного судебного разбирательства, предполагающего прения сторон. В частности, в вынесенном решении суд указал, что, учитывая, что речь идет о требовании исполнить обязательства по долговому инструменту, у ответчика отсутствуют какие-либо подлежащие рассмотрению в суде аргументы в пользу непризнания обоснованности этого требования", - говорится в пресс-релизе.
Таким образом, отмечает Минфин РФ, "суд вынес окончательное решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям в полном объеме". Каких-либо дополнительных слушаний по данному вопросу в Высоком суде Лондона не предполагается, говорится в сообщении министерства.
УНИАН.
Украина с уважением относится к этому решению, которое было принято в сложном и неопределенном правовом поле.
На последующих этапах процесса в суде по иску России против Украины по «долгу Януковича» в 3 млрд долл. Украина продолжит последовательно отстаивать свою позицию и защищать государственные интересы с использованием всех возможностей английского права. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства финансов.
В сообщении отмечается, что в суде сегодня, 29 марта Английский суд не поддержал позицию Украины относительно так называемого российского долга, но позволил подать апелляцию.
Суд также удовлетворил ходатайство Украины о временном приостановлении выполнения принятого решения.
«Украина с уважением относится к этому решению, которое было принято в сложном и неопределенном правовом поле. Более того, мы приветствуем то, что судья признал акты экономической и военной агрессии против Украины и ее народа, которые Россия непрерывно и с растущей интенсивностью совершает с 2013 года, и которые также были признаны и осуждены международным сообществом», - говорится в сообщении.
В министерстве отметили, что позиция Украины была признана судьей сильной и обоснованной. Однако, судья в конце концов решил применить определенные формальные нормы английского права и вынести решение не в пользу Украины.
«В ближайшие несколько дней украинская сторона ознакомится с полным текстом решения и подробно проанализирует его последствия вместе со своей командой юридических советников», - сказано в сообщении.

Во время чтения украинского истоника у меня до последней строки складывалось впечатление, что Украина выиграла этот суд. Что состоялась очередная победа. Думаю, что многие патриоты и не дочитали до конца и пошли праздновать! Но что-то пошло не так. Ну что ж, можно теперь запретить  английскому судье въезд на Украину на три года.

Tags: Илы в тумане, Россия, Тлумне тло, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments