kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

Россия победила Украину

в Лондонском суде, который признал, что Украина обязана выплатить долг в 3 млрд$. Деньги были заняты Януковичем в декабре 2013 года. Из этого решения вытекает два неприятных вывода для Кремля.

Первый, Кремль в очередной раз подтвердил, что он признает законность украинского правительства, которое пришло к власти после бегства Януковича, и все крики о “перевороте” в Киеве не стоили и не стоят выеденного яйца.
Второй, Кремль считает обязательным соблюдение договоров, заключенных между Украинской республикой и РФ, независимо от того, кем и когда они были заключены. То есть Москва признает незаконность аннексии Крыма (в нарушение догора о Дружбе и Харьковских соглашений).
Думали ли об этом кремлевские властители, когда подавали жалобу в Лондонский суд, трудно сказать, но то, что они стали мостить себе дорогу на скамью подсудимых в Гааге это точно.
P.S. Кремлядцы не могли не обойтись без самовыпорки. С одной стороны они довольны решением Лондонского суда (находится в Европе), с другой стороны “По независимости европейской судебной системы в глазах определенной части россиян нанесен мощнейший удар. ” потому что Европейский суд дал Роснефти по рукам.
И где бедным российским имперцам справедливости искать?......

https://rg.ru/2017/03/29/londonskij-sud-obiazal-ukrainu-vyplatit-dolg-rossii.html
https://rg.ru/2017/03/29/krichevskij-evropejskij-sud-pokazal-zavisimost-ot-politicheskih-vetrov.html
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →