ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in ru_polit,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
ru_polit

Westinghouse : Печальный финал более чем столетней истории - банкротство энергетического гиганта


Фото взято из оригинальной статьи http://www.reuters.com/article/us-toshiba-accounting-westinghouse-idUSKBN16Z258

Руководство энергетического гиганта, основанного в 1886 году, официально объявило о том, о чем уже неофициально сообщалось на выходных (а у меня был пост с меяц примерно назад, надо поискать ) - компанию не в состоянии обслуживать свои дикие долги и объявляет банкротство в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве.

Банкротство может поставить под угрозу срыва крупные строительные контракты в области энергетики. В первую очередь это касается завершения строительства АЭС в самих Соединённых Штатах. Международные контракты также могут быть приостановлены или отменены. В списке таких проектов эксперты отмечают и договорённости об использовании тепловыделяющих сборок на украинских атомных электростанциях.



Компания Тошиба (Westinghouse сейчас ее подразделение) официально уходит с американского рынка АЭС. Это дает возможность Toshiba вплотную заняться решением вопроса крупных убытков по итогам текущего финансового года (завершится 31 марта). В ближайшие дни также необходимо достичь соглашения с акционерами о продаже бизнеса по производству микрочипов и устройств памяти, чтобы компенсировать финансовые потери.

После аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года Toshiba начала испытывать трудности в связи с отказом от строительства новых атомных объектов в самой Японии и снижением количества заказов за рубежом. Кризис усугубился после того, как в 2015 году Westinghouse Electric приобрела другую американскую фирму из этой же сферы CB&I Stone&Webster. Связанные с этим издержки возросли в разы после завершения сделки по сравнению с предварительными расчетами, что и привело к масштабным убыткам.
ТАСС

Праздник кармы ?

Оригинал взят у ledy_lisichka в Westinghouse : Печальный финал более чем столетней истории - банкротство энергетического гиганта



Tags: США, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments