ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in ru_polit,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
ru_polit

Westinghouse : Печальный финал более чем столетней истории - банкротство энергетического гиганта


Фото взято из оригинальной статьи http://www.reuters.com/article/us-toshiba-accounting-westinghouse-idUSKBN16Z258

Руководство энергетического гиганта, основанного в 1886 году, официально объявило о том, о чем уже неофициально сообщалось на выходных (а у меня был пост с меяц примерно назад, надо поискать ) - компанию не в состоянии обслуживать свои дикие долги и объявляет банкротство в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве.

Банкротство может поставить под угрозу срыва крупные строительные контракты в области энергетики. В первую очередь это касается завершения строительства АЭС в самих Соединённых Штатах. Международные контракты также могут быть приостановлены или отменены. В списке таких проектов эксперты отмечают и договорённости об использовании тепловыделяющих сборок на украинских атомных электростанциях.



Компания Тошиба (Westinghouse сейчас ее подразделение) официально уходит с американского рынка АЭС. Это дает возможность Toshiba вплотную заняться решением вопроса крупных убытков по итогам текущего финансового года (завершится 31 марта). В ближайшие дни также необходимо достичь соглашения с акционерами о продаже бизнеса по производству микрочипов и устройств памяти, чтобы компенсировать финансовые потери.

После аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года Toshiba начала испытывать трудности в связи с отказом от строительства новых атомных объектов в самой Японии и снижением количества заказов за рубежом. Кризис усугубился после того, как в 2015 году Westinghouse Electric приобрела другую американскую фирму из этой же сферы CB&I Stone&Webster. Связанные с этим издержки возросли в разы после завершения сделки по сравнению с предварительными расчетами, что и привело к масштабным убыткам.
ТАСС

Праздник кармы ?

Оригинал взят у ledy_lisichka в Westinghouse : Печальный финал более чем столетней истории - банкротство энергетического гиганта



Tags: США, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments