yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Начало воссоединения польских земель или конец ПРИДУМАННОЙ Сталиным Западной Украины



[Spoiler (click to open)]На Украине взбунтовались поляки, начались столкновения с силовиками, перекрыта международная трасса

Сегодня активисты польской общины Львовской области перекрыли международную трассу Львов-Варшава.



Они выступают против нарушения прав поляков в Украине, осквернения польских памятников. Протестующие полностью заблокировали полосы движения, на трассе образовалась большая пробка. В руках у активистов плакаты с надписями на польском: «Это наша земля», «Не трогайте наши памятники», «Волынь в сердцах».



Протестующие жгли шины и фаеры. Представители коренного населения - ПОЛЯКИ, а сегодня НАЦМЕНЬШИНСТВО, осудили расстрел польского консульства в Луцке из гранатомета.



На место протеста оперативно прибыли сотрудники СБУ и МВД.



Между участниками акции и силовиками произошли столкновения.

«Мы хотим, чтобы в Польше обратили внимание на то, как нас здесь унижают, как нарушаются наши права. Наши правительственные учреждения расстреливаются, скоро и нас тоже перестреляют»,заявил лидер акции Тарас Кметь.

Tags: Геополитика, История, Майдан, Специальный пост, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments