neo_centrist (neo_centrist) wrote in ru_polit,
neo_centrist
neo_centrist
ru_polit

Американские компании, работающие на АНБ, нанимают путинских хакеров, работающих на ФСБ?

Французский журнал Slate опубликовал статью «Академгородок — школа солдат путинской кибервойны». В материале утверждается, что Новосибирский Академгородок  — аналог Кремниевой долины в Сибири — является рассадником специалистов в IT-сфере, многие из которых пополняют ряды легендарных «путинских хакеров», или, другими словами, работают на ФСБ.



Звучит правдоподобно, пока не узнаешь, что свои представительства в Академгородке открывали такие гиганты американской IT-сферы, как Intel и Hewlett-Packard.  Связи Intel с АНБ являются секретом полишинеля. Какое-то время широко обсуждалось, что АНБ встраивает лазейки в процессоры Intel. Доказать это в полной мере, конечно, невозможно.  Но в целом это логично, что могущественная американская спецслужба имеет давние отношения с могущественной американской фирмой.

Что касается Хьюлетт Паккард, то бывший исполнительный директор компании Карли Фиорина и вовсе открыто рассказывала о сотрудничестве с АНБ. В интересах спецслужбы создавалась тотальная сеть слежения, которую позже разоблачил Сноуден.  «Я чувствовала своим долгом помочь (АНБ), и так мы и поступили» — позже рассказывала Фиорина.

Подведем итоги. В России существует сибирский аналог Силиконовой долины — Новосибирский Академгородок. В этом Академгородке обучается и работает огромное количество ИТ-специалистов. Среди этих специалистов множество "путинских хакеров", которые, по словам Обамы и связанных с его администрацией людей, вмешивались в американские выборы и привели в президентское кресло Трампа. Интел и Хьюлетт Паккард, тесно связанные с АНБ, открывали свои офисы в Академгородке и нанимали на работу ИТ-специалистов, многие из которых уже завербованы ФСБ и являются "путинскими хакерами".

Здесь напрашивается два вывода.

1. Intel, HewlettPackardи связанная с ними АНБ — полные идиоты, которые не понимают, что впустили к себе троянского коня, т.е. агентов российских спецслужб. Этот троянский конь, т.е. "путинские хакеры", вмешались в американские выборы и привели Трампа в президенты.

2. Intel, Hewlett Packard и связанная с ними АНБ считают нас полными идиотами , и поэтому рассказывают про "путинских хакеров", которые вмешались в президентские выборы и привели Трампа в президенты. А на самом деле никаких хакеров нет и не было.

Как вы считаете, какой из этих выводов правильный?

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment