neo_centrist (neo_centrist) wrote in ru_polit,
neo_centrist
neo_centrist
ru_polit

Американские компании, работающие на АНБ, нанимают путинских хакеров, работающих на ФСБ?

Французский журнал Slate опубликовал статью «Академгородок — школа солдат путинской кибервойны». В материале утверждается, что Новосибирский Академгородок  — аналог Кремниевой долины в Сибири — является рассадником специалистов в IT-сфере, многие из которых пополняют ряды легендарных «путинских хакеров», или, другими словами, работают на ФСБ.



Звучит правдоподобно, пока не узнаешь, что свои представительства в Академгородке открывали такие гиганты американской IT-сферы, как Intel и Hewlett-Packard.  Связи Intel с АНБ являются секретом полишинеля. Какое-то время широко обсуждалось, что АНБ встраивает лазейки в процессоры Intel. Доказать это в полной мере, конечно, невозможно.  Но в целом это логично, что могущественная американская спецслужба имеет давние отношения с могущественной американской фирмой.

Что касается Хьюлетт Паккард, то бывший исполнительный директор компании Карли Фиорина и вовсе открыто рассказывала о сотрудничестве с АНБ. В интересах спецслужбы создавалась тотальная сеть слежения, которую позже разоблачил Сноуден.  «Я чувствовала своим долгом помочь (АНБ), и так мы и поступили» — позже рассказывала Фиорина.

Подведем итоги. В России существует сибирский аналог Силиконовой долины — Новосибирский Академгородок. В этом Академгородке обучается и работает огромное количество ИТ-специалистов. Среди этих специалистов множество "путинских хакеров", которые, по словам Обамы и связанных с его администрацией людей, вмешивались в американские выборы и привели в президентское кресло Трампа. Интел и Хьюлетт Паккард, тесно связанные с АНБ, открывали свои офисы в Академгородке и нанимали на работу ИТ-специалистов, многие из которых уже завербованы ФСБ и являются "путинскими хакерами".

Здесь напрашивается два вывода.

1. Intel, HewlettPackardи связанная с ними АНБ — полные идиоты, которые не понимают, что впустили к себе троянского коня, т.е. агентов российских спецслужб. Этот троянский конь, т.е. "путинские хакеры", вмешались в американские выборы и привели Трампа в президенты.

2. Intel, Hewlett Packard и связанная с ними АНБ считают нас полными идиотами , и поэтому рассказывают про "путинских хакеров", которые вмешались в президентские выборы и привели Трампа в президенты. А на самом деле никаких хакеров нет и не было.

Как вы считаете, какой из этих выводов правильный?

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment