1kuromaku (1kuromaku) wrote in ru_polit,
1kuromaku
1kuromaku
ru_polit

Донбасс в ответе за всю Украину и никак иначе


За Нашу Победу! За Нашу Новую Страну!



Всегда знал, что даже в самом однозначном материале люди увидят все что угодно, только не то, что там заложено. Увидят, что им надо, но не то, что туда вложил автор. Впрочем, никаких обид. Попробую еще раз разложить все по полочкам, предварительно ответив на основные вопросы читателей. Надеюсь, что на сей раз расставлю все на точки над «ё» и больше не возникнет вопросов типа «а чё этим хотел сказать аффтор»?

Скажу сразу, что оставляю без внимания личные нападки или высказывания, что автор спит и видит сон или бредит. Здесь только наезд, а не деловая критика. Но на одно личное обвинения все же отвечу. Один из комментаторов на сайте Politikus.ru назвал меня квартирным фюрером и сторонником бандеровских методов борьбы с врагами. Комментатор 1080 mxmx, я не делю граждан Украины на первый и второй сорт, я делю их на обманутых и преступников. И с ними нужно поступать так, как поступал НКВД, уничтожая бандеровцев и защищая граждан, принявших новую власть. Вас так устроит? Или вас в принципе не устраивают советские методы борьбы с бандеровщиной?

Теперь к конструктивной критике. Многим комментаторам не нравится высказывание автора, что Донбасс, как таковой России не нужен. Он, по их мнению, России очень нужен и через определенное время войдет туда на правах двух областей Донецкой и Луганской. Сейчас это не происходит только потому, что Путин, как лидер мировой державы, не может вмешиваться во внутренние дела суверенного государства.

Еще раз утверждаю, что сам по себе Донбасс России не нужен, потому она его не только не включила в свой состав, но даже не признала две его народные республики. Разве не понятно, что в Донбассе нет военно-морской базы, нет нефти и газа. Есть уголь, но он залегает глубоко, очень глубоко, к тому же не всегда высокого качества. В Кузбассе уголь добывают открытым способом роторными экскаваторами. Донбасс для России — экономическая игра не стоящая свеч. Остается политический аспект.  Вот если была бы база да нефть с газом, тогда Киселев и Соловьев превзошли бы сами себя в красноречии, обосновывая присоединение Донбасса к России.


Вся ценность Донбасса заключается в его формальном вхождении в Украину. Перечитайте Минские соглашения и не переоценивайте себя, выдавая лично желание присоединить Донбасс к России за реально существующую тенденцию. Донбасс делает конфликт внутриукраинской проблемой, а это именно то, что нужно России. РФ всеми фибрами души хочет переформатировать Украины, но не своими руками, а руками формальных украинцев, руками жителей Донбасса. Потому никогда не признает народные республики. К тому же оччень попросит не проводить референдумы о присоединении к ней. Второй раз уже не проколется, как мае 2014 года, когда сам президент Путин просил отложить референдум, но Донбасс поступил так, как поступил.


Другие комментаторы укоряют автора за то, что тот призывает освобождать всю Украину. Вообще-то не призывает, а признает это вынужденным, предлагает иметь четкий план действий, когда настанет час «Х». Одни критики предлагают ограничится административными границами бывших Донецкой и Луганской областей, другие предлагают освободить земли вплоть до Гагаузии, от Галиции отгородится, а Малороссию предоставить своей судьбе.


Как бы автор хотел ограничится этим! Он не профессиональный борец за счастье украинского народа, сидящий где-нибудь в Москве. Да кто ж это даст сделать? Донбасс нужен совершенно для другого. Его и поддерживают ради глобального переформатирования Украины, надеюсь, без Галиции и Волыни. Дойдут ВСН до границ ЛДНР, наберется Донбасс сил и будет постепенно отжимать у бандеровцев оккупированную Русскую Землю. В тесном сотрудничестве с Россией, потому как одному не потянуть это дело, но непременно будет отжимать. Безоговорочную капитуляцию обычно принимают в Берлине. На этот раз это будет в украинском берлине, Киеве.


Другое дело, что «освободительный поход» нельзя начинать, пока украинские хатаскрайники будут молиться на бандеровскую власть «лишь бы не было войны». Без пророссийского подполья нечего делать за границами народных республик Донбасса. Проливать кровь за тех, кто это даже не оценит, нельзя. Драгоценная кровь Новороссии нужна ей самой.


И наконец, многие комментаторы обвиняют автора в пропаганде чудовищных методов борьбы с бандеровцами. Господа комментаторы, вы хотите договориться с нацистами? Ответьте не для красного словца, а себе и честно. Когда хотите договориваться? Сейчас, когда нацисты только кое-где правят бал на Украине или когда они свергнут Порошенко и начнут воплощать в жизнь свои идеологические постулаты на законных основаниях? Сочинят законы и будут действовать законно, как в Германии при Гитлере.


Только хирургия. Время терапии кануло в Лету. Примеры Сирии приводите, мол там даже с бывшими боевиками ИГИЛ договариваются. Пример не состоятелен. Сирийское урегулирование в процессе и куда его кривая выведет никто не знает. Лучше бы вспомнили советский опыт борьбы с басмачеством. Тогда одну часть басмачей уничтожили, а другой предложили взять все добро вместе со всеми женами и валить за Пяндж в Афганистан. Самые умные так и поступили.


Уничтож… освобождать Украину от бандеровщины придется Донбассу. Придет время и его даже признают единственной законной Украиной, только бы не выходить за рамки внутриукраинского конфликта. Донбасс и никто другой будет ликвидировать последствия кровавой украинской бани. Скажут и всё. Даже желания не спросят. Кто платит деньги, тот заказывает музыку. Или вы думали, что с российской стороны в политике одни джентльмены? Это Царь Николай ввязался в войну за далекую Сербию, но за близлежащий Донбасс сейчас никто не пошлет регулярную армию. А на счет жестокости ликвидационных отрядов, так революцию не делают в белых перчатках, т.е. с нацизмом борются соответствующими методами. И без соплей!


Теперь для любителей правильного украинства. Украинство всегда неправильное, даже если оно свое, как при СССР. Рано или поздно оно прорвет Правым сектором и Свободой. Ярош и Тягнибок тоже ведь комсомольцами были. И не надо, что комсомолец — не коммунист. Комсомол — это ВЛКСМ или Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи. Так что правильного украинства не бывает! А если не бывает, то не должно быть и Украины, которая самим своим именем будет подпитывать украинство.


Так что за Нашу Победу! За Нашу Новую Страну!


Оригинал взят у 1kuromaku в Донбасс в ответе за всю Украину и никак иначе


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments