Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

Против чего конкретно лично вы протестуете? Против того же, что и все...

Против чего конкретно лично вы протестуете? Против того же, что и все...


[КАТя]

Все революции, включая и квази-революции, типа "майдан", фактически являвшийся вооруженным олигархическим переворотом, имеют свою логику. События после их свершения везде развиваются почти одинаково.  Да и предшествуют революциям и переворотам всегда одни и те же причины. Причем, основные причины  часто вообще  не зависят от уровня достатка протестующих граждан.  Граждане-протестующие, может и борются формально за какую-то недоедающую бабушку, которую они как-то  увидели в сюжете своего кумира, ярого оппозиционера и кристальной души человека. Нно в их реальности то, против чего они борются зачастую, вообще не существует.  Ведь у них есть работы, зарплаты,  жилье, машины и денег после уплаты коммунальных расходов им хватает на айфоны, которыми эти граждане-протестующие снимают свои митинги.  А их бабушки получают пенсию и как-то выкручиваются. Многие из протестующих в любом "народном протесте" еще настолько молоды, что просто по возрасту  не могли  сталкиваться с коррупцией против которой вышли протестовать на площади своих городов.

Именно поэтому сама суть претензии к власти таких "уличных оппозиционеров", как Навальный,  в принципе, не важна.

Основной претензией к власти  может стать всё, что угодно. Например провокационная вырубка деревьев в местном парке, как в Турции на площади Таксим… Или отказ от евроинтеграции, как в Украине… Или запрет твиттера, как в Ливии...  Или даже монтажная пена, которой активисты НОД задули двери и окна штаба Навального в Томске. Главное, что он с юмором выйдет из этой ситуации. И употребляя слова "фигня" и "ёпта"  объяснит в форме стендапа всем собравшимся, что эта монтажная пена  - это "всё, на что власть способна" в борьбе с ним "великим" и со всеми его единомышленниками.

Это сплочает, это весело.  Молодежи нравятся такие веселые и уверенные  в себе стендаперы. Они любят смеяться под их шутки. И они, конечно же, не понимают, что через год эти шутки заведут их судьбу в залитый водой окоп, где  они будут держать свою часть сектора обстрела.  Начинается всё всегда весело. Только заканчивается оторванными ногами и, в лучшем случае, словом  "СПАСИБО" от вчерашнего политического кумира, написанным на футбольном подарочном мяче.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/protiv-chego-konkretno-lichno-vy-protestuete-protiv-togo-zhe-chto-i-vse

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments