alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Весна конечна, а вот Перемоги - нет

Первый месяц весны уже заканчивается, а вот Перемоги - нет. Да и вообще, похоже, что он только начинаются.. В Украине упало производство алкоголя
В Украине снизилось производство крепких спиртных напитков, в частности, производство водки в феврале по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года, уменьшилось на 27,6 процентов - до 2 миллионов 28 тысяч декалитров. Об этом сказано на сайте Госстата. В январе-феврале этого года было произведено 3 миллиона 563 тысяч дал. водки, что на 23,7 процентов меньше, чем в январе-феврале прошлого года.

Снизилось и производство пива (кроме безалкогольного) - в феврале на 2 процента в годовом исчислении, а в месячном - на 38,9 процентов. Кроме того, производство коньяков и бренди в феврале сократилось на 53,2 процента по сравнению с февралем 2016 года, и составило 167 тыс. дал.


И даже все усилия Дона Педро не помогли спасти положение. Представляю себе, что было бы без него..
Впрочем, этот спад вполне объясним - у жителей 404 просто нет бабла на спиртное..
Украинцам все чаще не платят зарплату
Задолженность по выплате зарплаты в феврале увеличилась на 4,6%, до 1,995 млрд грн., по данным Государственной службы статистики Украины. В Хмельницкой области долг по зарплате увеличился на 68,3%, в Черкасской – на 44%, Луганской – на 14,2%, Запорожской – на 5,9%, Ивано-Франковской – на 5,8%, Днепропетровской – на 5,6%, в Киеве и области – на 12,3%.
А тем временем, украинцам готовят новое повышение тарифов ЖКХ.
Специалисты Национального банка Украины при составлении прогноза инфляцию на 2017 года предусмотрели повышение для украинцев тарифов на газ и отопление с октября. Об этом сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Сергей Николайчук в эфире радио "Вести". Он не уточнил, на сколько могут вырасти тарифы, но подчеркнул неизбежность повышения.
И это еще не все. С 1 апреля на украинцев повесили еще один ежемесячный платеж. Так что он скоро тоже повиснет на них.

Национальная комиссия, которая регулирует сферу энергетики и коммунальных услуг, 28 марта утвердила размер абонплаты за подключение к системе газоснабжения, которую вскоре нужно будет платить ежемесячно на основании мощности счетчика и вне зависимости от фактического объема потребления. Наверняка скоро такое же введут и за электричество, воду и прочую коммуналку. Которую в основном делали еще во времена москальской советской оккупации. А бабло с этого пытаются снимать сейчас.   Оказывается, Украина начинает страдать от нехватки воды. Задумчиво. И кто же ее выпил-то?
В Украине не осталось ни одного озера или реки с качеством воды I класса. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак в эфире телеканала ZIK. Министр отметил, что в Украине на протяжении последних лет уровень наполнения рек остается на отметке 20% от требуемого стандарта. "Так, прошлым летом я каждое утро просыпался и с ужасом просматривал новости, не начался ли мор рыбы еще в какой-то реке" — сказал он.
А тем временем, продолжается блокада Донбасса. И говорят, что до блэкаута и тотального подорожания осталось недолго..
Если до мая поставки угля не стабилизируются, в стране могут начаться веерные отключения света. Об этом UBR.ua заявил и.о. директора Укрэнерго Всеволод Ковальчук. По словам экспертов, нехватка энергоресурса уже вылилась в ограничения для промышленности (по мощности в периоды пиковых нагрузок). В дальнейшем, возможно, урежут и потребности населения. Раз возможно, то урежут обязательно.


"Тариф для промышленности возрастет. Для населения он пока сохраняется на нынешнем уровне, но подорожание для бизнеса отразится на индексе цен производителей, ведь увеличится стоимость продукции", — отметил экономический эксперт Андрей Вигиринский. На практике это означает, что помимо веерных отключений света, украинцы могут получить также и подорожание всех товаров и услуг, среди которых мобильная связь, бензин на заправках, интернет и пр. Обязательно получат.



А еще Украина потеряла $25 миллиардов от экспорта.
Общие потери украинского экспорта за последние годы составили $25,2 млрд. При этом из-за "оккупации" Донбасса и Крыма экспорт потерял только $12,9 млрд. Об этом сообщается в проекте экспортной стратегии, опубликованном на сайте Минэкономразвития и торговли. И это лишь жалкое начало (с)
В общем, неудивительно что Украина погружается в долги. А как иначе, если экспорт упал столь резко?
Государственный и гарантированный государством долг Украины за февраль вырос на 0,78%, до 71,76 млрд долл.,
по данным Министерства финансов. Общая сумма госдолга в гривневом эквиваленте выросла еще больше, до 1,941 трлн грн. Основной причиной увеличения госдолга в феврале стала докапитализация государственных Укрэксимбанка, Ощадбанка и национализированного Приватбанка. Напомним, Украина в 2016 году потратила 96 млрд грн. только на выплаты процентов по госдолгу. Прирост госдолга в 2016 составил 308 млрд грн. А это значит, что выплаты по процентам будут увеличиваться, соответственно уменьшая остатки финансовых возможностей 404. И рано или поздно (уже скорее рано чем поздно) наступит логичное завершение процесса..

Такими вот перемогами заканчивается в 404 февраль 2017 года.
Оригинал взят у grey_croco в Весна конечна, а вот Перемоги - нет
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments